Найти в Дзене
Что будет, если...?

Что будет, если...?

Ответы на вопросы, связанные с кулинарной темой.
подборка · 7 материалов
Что будет, если съесть ландыш? 🌿 Ничего хорошего. Эти прекрасные, весенние цветы содержат вещество с труднопроизносимым названием – конваллятоксин. Желание пожевать стебли, цветки или ягоды этого милого растения может привести к отравлению и стать последней трапезой на этом свете. Уж лучше щавель заточить. Или кислицу на худой конец. Алярма также для домашних питомцев, которые любят пить жидкость из-под цветов, ландыши могут отравить даже воду, в которой они стоят. Короче, только нюхаем, любуемся издалека, котиков/собачек не подпускаем близко. И будет нам счастье! ❤️
Что будет, если варить яйца в фольге? 🧐 Яйца заворачиваем в фольгу, каждое в отдельный кусочек. Опускаем в холодную воду и варим/охлаждаем как обычно. Как только остыли, разворачиваем. Яйца не потрескались и остались целенькими.👍
Что будет, если в сладкое тесто добавить соль?🧂 Будет только лучше. Обычная поваренная соль подчеркивает вкус выпечки, даже если вы печёте сладкий пирог. Хотя, положа правую руку на левое сердце, лично я частенько манкировала этим советом. Но сейчас взяла за правило добавлять щепотку соли в тесто для сладких пирогов. В общем, кулинары плохого не посоветуют. ))
Мыть или не мыть? 🥩 Я человек, в юности напуганный сальмонеллой и прочими гадостями, привыкла мыть мясо перед готовкой. Оказывается, вовсе необязательно это делать. Вернее, бессмысленно. А конкретней, это зависит от того, где было куплено мясо и что вы собираетесь из него приготовить. В интернете нагуглила такое понятие, как "перекрёстное загрязнение". То есть, когда вы моете мясо под краном, бактерии радостно разлетаются с брызгами по всей кухне. К тому же, при приготовлении, мокрое мясо, скорее будет тушёным, а не жареным. Мытьём бактерии не убить - только тепловой обработкой. Но есть нюансы. Допустим, в магазине вы купили упакованные куски мяса и собираетесь его пожарить, сварить, потушить (нужное подчеркнуть). Тогда все ок, мыть его не надо. А вот если мясо куплено на рынке, продавец взял его с открытого прилавка и вы решили приготовить из него, допустим, тартар (который не соус, а сырое мясо), тут совсем другой коленкор. Такое мясо лучше опустить минут на 15 в холодный раствор поваренной соли. Бонусом, это сделает мяско более мягким. Ну и чтобы два раза не вставать: доску на которой резали мясо, нож и посуду моем водой из-под крана с мылом или средством для мытья посуды. Или обычной содой. Для верности можно пару раз ошпарить горячей водой. Или завести для мяса отдельный инвентарь. 🥩
Что будет, если запить таблетку кофе?🧐 Все врачи, как один, рекомендуют запивать таблетки чистой водой, но я частенько отступаю от этого правила. Не спрашивайте! Научно доказано, что кофе может снизить эффективность некоторых лекарств, а то и вовсе свести их действие к нулю. Также врачи утверждают, что сочетать некоторые препараты с кофе может быть опасно для жизни. Однако, есть и позитивные новости. По мнению тех же врачей, кофе способен усиливать действие обезболиков, жаропонижающих и противовоспалительных препаратов и облегчать неприятные симптомы. Также кофе усиливает действие некоторых стимулирующих препаратов. Помогает в этом кофеин, который входит в состав некоторых лекарств. Лично я для себя сделала вывод, что не стоит слишком часто запивать лекарства кофе, а всё-таки использовать для этого воду. А вы чем запиваете таблетки?