Найти в Дзене
Готовим за 30 минут

Готовим за 30 минут

Кулинарные рецепты со всего мира, мы покажем, а ты приготовишь. Все легко и просто, даже ребенок сможет приготовить наши рецепты
подборка · 8 материалов
2 года назад
Стерлядь паровая
На 1 порцию 1 стерлядь (300-400 г); по половинке луковицы и моркови; по 1 ст. л. муки и сливочного масла; 1 ст. рыбного бульона; стебли укропа; пару горошин душистого перца; соль, белый перец Рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры, снова помыть, тонким ножом с внутренней стороны возле головы перерезать позвоничник (но не насквозь), надрезать кость у самого хвоста, вытянуть вязигу (использовать в другом рецепте). Рыбу посолить, поперчить со всех сторон, выложить в решето. В кастрюлю чуть большего размера налить 2 ст...
2 года назад
Ватерзой (Waterzooi)
На 2-3 порции 400 г морского чёрта; 1 ст. сливок (22%); 2 ст. л. топлёного масла; 1,5 ст. рыбного бульона; 1 желток; 1 морковь; 10 см лука порея; корень сельдерея (в 2 раза меньше моркови); 1 картофелина; петрушка; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец (+ горошком) Морковь и корень сельдерея очистить, нарезать соломкой, картошку очистить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике с маслом до мягкости на среднем огне. Добавить морковь и корень сельдерея, готовить 10 минут...
2 года назад
Бельгийские вафли (Liège Waffles, Gaufre de Liège)
На 6 шт. 235 г муки; 7 перепелиных яиц; 70 г сливочного масла; по 1 ч. л. ванильного и тёмного сахара; ⅓ ч. л. сухих дрожжей; ¼ ч. л. соли Взбить яйца с солью и ванильным сахаром, влить в смесь просеянной муки с сухими дрожжами, влить 100 мл. тёплой воды, вымесить до однородности за 10 минут. Тесто в миске накрыть плёнкой, оставить в тепле на 1 час. Влить в тесто растопленное...
2 года назад
Мидии в сливках (Moules à la crème)
На 1-2 порции 1 кг свежих чёрных мидий; ½ ст. сухого белого вина; 10-15 см лука порея (средняя часть); стрелка сельдерея; 1-2 зубчика чеснока; ⅓ ст. жирных сливок; 1 ст. л. сливочного масла; веточка тимьяна; петрушка; соль Порей и сельдерей нарезать поперёк наискосок, пассировать в масле в порционном котелке на среднем огне, добавить тимьян,...
3 года назад
Охотничья булка (Jägerwecken, Baguette farcie)
Из одного багета 1 французский багет; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчоуса; 1 ч. л. оливкового масла; 100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда); 100 г варёной ветчины; 100 г салями (или копчёной колбасы); 2 корнишона; соль, чёрный перец У багета отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки...