Найти в Дзене
Минутка кулинара

Минутка кулинара

Делюсь рецептами вкусняшка и полезняшек
подборка · 7 материалов
🍴МИНУТКА КУЛИНАРА. Суп Том Ям. Вчера впервые сама готовила этот суп, раньше только в кафе ели. Оказалось, ничего сложного. Готовится быстро(если все ингредиенты в наличии). Вкусно, сытно. У нас все продукты муж купил больше месяца назад, но все не находил времени на приготовление. Тут в дело вмешалась я и решила взять на себя готовку🤔 В интернете огромное количество рецептов, они отличаются и списком продуктов и последовательностью действий. Из всего изученного я нашла наиболее вкусный и простой вариант. Записывайте😉. 🛍Нам понадобится: 🔴вода 2 литра 🔴помидоры черри(можно и обычные) 250г 🔴паста Том Ям(везде используют AROY-D) 2ст. л. 🔴шампиньоны 250г 🔴морепродукты примерно 500г 🔴соль и сахар по 2ч.л. 🔴лимон(лайм) 🔴кинза 🔴кокосовое молоко 500-600 мл. Готовим: 1. Обжарить на масле помидоры и пасту. До момента, когда помидоры превратятся в "пюре". 2. Залить обжарку водой(я наливала уже кипяченую горячую) Я зажарку делала сразу в казане. Туда и налила воду. Если жарить в сковороде, то потом переложить в кастрюлю🙂 3. Довести до кипения, выдавить сок лимона по вкусу. Я выдавила половину лайма и еще четверть порезала и бросила в суп. На этом этапе можно положить тертый имбирь, но мне и без него достаточно остро. 4. Добавить порезанные грибы,морепродукты, соль и сахар. Варить 3-5 минут. 5. Налить кокосовое молоко и выключить. 6. При подаче добавить кинзу. Я бросила ее в кастрюлю, и она стала немного термически обработанная🤷‍♀. Все готово. Том Ям Бар отдыхает👍👌 Суп островат, но быстро привыкаешь. Уровень остроты для тех, кто это острое не ест. Если хочется более ярких ощущений, нужно добавить больше пасты. Как относитесь к паназиатской кухне? Пробовали этот суп ?
🔥Минутка кулинара. Уха из минтая. Я люблю минтай в любом исполении(кто бы мне его готовил🤭). Недавно варила суп из него. Оказывается не все знают про такой рецепт, поэтому решила поделиться. Берем: ✨ Минтай ✨ Картошку ✨ Морковь ✨Лук ✨Соль, перец, лавровый лист. Отвариваем минтай в подсоленной воде, пока варится, Добавляем порезаную картошку, чуть позже морковь и лук, затем перец. Рыбу вылавливаем, мясо отделяет от костей и возвращаем в кастрюлю (можно рыбу просто порезать на порционные кусочки. Я делаю с филе, чтобы младшему сыну кости не попались). В конце варки кидаю лавровый лист. Простой, быстрый, вкусный суп готов! Знаете этот рецепт? Любите минтай так, как люблю его я?😍
🥬Минутка кулинара. Суп со шпинатом. Наконец у нас начала расти зелень, которой очень хотелось весной. Шпинат только взошёл, и сразу в дудку. Надо срочно его есть, чем мы и занялись. Сегодня рецепт лёгкого летнего супчика. 💷 Варим куриный бульон. 🐱 Кладём в бульон порезаный картофель, чуть позже морковь и лук. (в оригинальном рецепте делаю зажарку, я не делала). 🤑 Добавляем специи по вкусу. 🥹 Мясо отделяет от костей и возвращаем в бульон(это можно сделать и перед варкой, если бульон уже готов) 😠 Измельчённый чеснок и порезаный шпинат кладём за пару минут до готовности. (если Шпинат варить дольше, он потеряет ярко-зелёный цвет) 🔥Супчик готов. Скоро расскажу, что ещё люблю готовить и есть из шпината👍 Любите шпинат? Какие блюда из него готовите?
Минутка кулинара. Шарлотка. У нас раз в 2 года большой урожай яблок. Так их съесть не реально, поэтому пеку шарлотку через день в сезон и прошедшим летом начала сушить яблоки. Испробовала кучу рецептов, но у меня всегда получалось что-то странное : то не пропечется, как подошва( хоть и вкусная), то поднимется-опадет.... Эти летом нашла идеальный рецепт, по которому получается отличный почти бисквит👍 НО, есть секрет: яйца нужно взбивать теплые, не их холодильника. Итак, рецепт : 🔶4 яйца + 3 ст.ложки сахара + 1.5 чайной ложки соли хорошо взбить , чтобы объем получился в два-два с половиной раза больше. 🔶 Всыпать стакан просеянной муки и аккуратно перемешать. 🔶 Добавить нарезанные яблоки(можно и другие фрукты.) Я однажды пробовала делать с замороженными ягодами, получилось не очень. Они все упали на дно, и дно было очень влажное... 🔶 Поставить в духовку примерно на 25-45 минут, в зависимости от вашей техники. А вы любите шарлотку? Делитесь своими рецептами в комментариях 👇
ВОПРОС ПРО БЛИНЫ. В эту Масленицу я решила готовить блины каждый день. Вот только возник вопрос : что я делаю не так? Пробовала разные рецепты, остановилась на самом простом: Взбить яйца с сахаром и солью Влить молоко Всыпать просеянную муку Воду Растительное масло И жарить. Блины у меня получаются не эластичные и не тонкие.... Делитесь рецептами и, если знаете ответ на мой вопрос, буду рада советам😉
МИНУТКА КУЛИНАРА🤩 ЛАГМАН Решила я какой-нибудь новый супчик приготовить. Посмотрела рецепты в интернете, и выбор пал на лагман. Я его может раз где-то в кафе пробовала, знала просто, что восточный жирный острый суп с мясом. Оказалось, готовится довольно легко : мясо обжарить, овощи добавить, соль, специи и тущить до готовности. Лапшу отдельно сварить. Красота! Люблю когда всё просто, без заморочек. Вкуснятина, мои мужики оценили👍 Вот только как ни старалась меньше масла и т. п., всё равно жирно получилось. Моя поджелудочная тоже "оценила" 🤪. Какие супы любите вы?