🍴МИНУТКА КУЛИНАРА. Суп Том Ям. Вчера впервые сама готовила этот суп, раньше только в кафе ели. Оказалось, ничего сложного. Готовится быстро(если все ингредиенты в наличии). Вкусно, сытно. У нас все продукты муж купил больше месяца назад, но все не находил времени на приготовление. Тут в дело вмешалась я и решила взять на себя готовку🤔 В интернете огромное количество рецептов, они отличаются и списком продуктов и последовательностью действий. Из всего изученного я нашла наиболее вкусный и простой вариант. Записывайте😉. 🛍Нам понадобится: 🔴вода 2 литра 🔴помидоры черри(можно и обычные) 250г 🔴паста Том Ям(везде используют AROY-D) 2ст. л. 🔴шампиньоны 250г 🔴морепродукты примерно 500г 🔴соль и сахар по 2ч.л. 🔴лимон(лайм) 🔴кинза 🔴кокосовое молоко 500-600 мл. Готовим: 1. Обжарить на масле помидоры и пасту. До момента, когда помидоры превратятся в "пюре". 2. Залить обжарку водой(я наливала уже кипяченую горячую) Я зажарку делала сразу в казане. Туда и налила воду. Если жарить в сковороде, то потом переложить в кастрюлю🙂 3. Довести до кипения, выдавить сок лимона по вкусу. Я выдавила половину лайма и еще четверть порезала и бросила в суп. На этом этапе можно положить тертый имбирь, но мне и без него достаточно остро. 4. Добавить порезанные грибы,морепродукты, соль и сахар. Варить 3-5 минут. 5. Налить кокосовое молоко и выключить. 6. При подаче добавить кинзу. Я бросила ее в кастрюлю, и она стала немного термически обработанная🤷♀. Все готово. Том Ям Бар отдыхает👍👌 Суп островат, но быстро привыкаешь. Уровень остроты для тех, кто это острое не ест. Если хочется более ярких ощущений, нужно добавить больше пасты. Как относитесь к паназиатской кухне? Пробовали этот суп ?
2 года назад