Кашки-вкусняшки

Кашки-вкусняшки

Я очень люблю каши и часто их готовлю. Предлагаю свои идеи и рецепты каш и гарниров из круп - пошаговые описания с фотографиями в этой подборке.
подборка · 10 материалов
2,9K подписчиков
Комочки? Неа, не видели! Люблю манную кашу с детства, ем ее регулярно. И мне всегда было непонятно, когда большинство знакомых и малознакомых людей морщилось при одном только слове - манная каша - и говорили, что там КОМОЧКИ (!) и есть это нельзя вообще никогда. Нужно просто правильно готовить это блюдо, и оно быстро станет вашим любимым!

#каша #маннаякаша #манка

Все секреты идеальной манной каши - zen.yandex.ru/...b50
3 года назад • 135 просмотров
2,9K подписчиков
Овсяная каша - это вкусный, полезный и сытный продукт. Приготовить ее довольно просто. Расскажу, как это делаю я. Не претендую на внимание опытных хозяек, статья скорее для тех, кто делает свои первые шаги на кухонном поприще. Что потребуется: Как готовить: 1. Отмеряем стакан геркулеса. Этим же стаканом отмеряем три стакана молока, наливаем в кастрюльку и ставим на огонь. 2. Когда молоко немного нагреется, насыпаем в него соль и сахар. Тогда они хорошо растворятся. Если насыпать в холодное молоко и не помешивать, сахар может пригореть ко дну кастрюли...
2 года назад • 136 просмотров
2,9K подписчиков
Вот подумалось мне, друзья, что это я все пишу о сложных вещах. А если человек не умеет пока сварить даже самую простую кашу? Как ему научиться? Мы раньше весь опыт получали от родных и друзей. Но тогда и коммуникация была совсем другого качества. А теперь все чаще всё ищут в интернете. Поэтому сегодня моя статья в помощь начинающим хозяйкам. Будем варить гречневую кашу! - А вы любите Кафку? - Очень. Особенно грефневую. Итак, чтобы сварить гречку, нам потребуются гречневая крупа, вода и немного соли...
2 года назад • 120 просмотров
2,9K подписчиков
Уже почти полгода не могу купить в магазинах нашего города нормальную пшеничную крупу. То попадается слишком крупного помола и соответственно грубая крупа. То какая-то неопрятная и замусоренная. Один пакет вообще периодически высыпаю птичкам, потому что крупа откровенно жесткая и невкусная, имеет какой-то сырой вкус. Кто-то может сказать - ну и хрен бы с ней, с этой пшеничной крупой. Но мы ее любим. Особенно есть на завтрак в рабочий день. Она сытная и вкусная, при этом довольно нейтральная и хорошо идет с любыми допами - яблоки, изюм, цукаты, сухофрукты по вкусу...
3 года назад • 1,7K просмотров
2,9K подписчиков
Чечевица сейчас продается свободно. Как оказалось, многие мои знакомые видели ее в магазинах, но совершенно не знают, что с ней делать. И поэтому не покупают. А ведь чечевица, пишет нам Википедия, одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Для многих азиатских народов чечевица является одним из важнейших источников белка, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо. Я вообще люблю бобовые культуры. Всегда с удовольствием готовлю лобио (если найду подходящую фасоль), кладу консервированную фасоль в салаты, регулярно варю гороховый суп...
4 года назад • 651 просмотр
2,9K подписчиков
Когда я только начинала вести свое хозяйство, у меня часто возникал вопрос - как сварить ту или иную кашу? Рецептов на упаковке раньше не писали. Да и сейчас не на всех упаковках пишут что-то дельное по поводу приготовления крупы. Мою проблему решила мама - она дала мне те пропорции круп и жидкостей, которые были приняты у поваров в Советском Союзе. А узнала она их от своей тети, которая как раз работала поваром. Эти пропорции не подводят меня и сейчас, хотя многие крупы уже давно не те... С удовольствием поделюсь с теми, кто затрудняется при варке каш и гарниров...
4 года назад • 3,8K просмотров