Найти в Дзене
Кулинарные традиции, секреты и фантазии

Кулинарные традиции, секреты и фантазии

Семейная кулинарная копилка и гастрономические обзоры
подборка · 6 материалов
114 читали · 3 месяца назад
Легко готовим замороженное домашнее мороженое!
Наступило долгожданное лето, а вместе с ним его главные атрибуты - жара, зной, духота, раскаленный асфальт – и так хочется хоть немного охладиться – окунуться в речную прохладу, выпить ледяной напиток или насладиться снежным вкусом холодненького мороженого в вафельном стаканчике… Наконец-то, МоЖно МороЖно, пришло время его есть – часто, много, везде и с большим удовольствием!!! В чём же секрет популярности этого наивкуснейшего продукта, которым любят полакомиться и взрослые, и дети, причем не только...
127 читали · 5 месяцев назад
Кулич – главное пасхальное угощение и символ Светлого Воскресения!
В конце апреля весна окончательно берёт верх над длинной зимой и возрождение природы знаменуется самым большим праздником у христиан – Пасхой. Празднование Пасхи на Руси было установлено в конце Х века и практически с самого начала этот праздник стал любимым в народе, отмечался широко, т.к. особенно в эти святые дни «душа русская… смягчается в теплых лучах Христовой любви». Пасху встречали и в царских палатах, и в городах, и в деревнях, и в монастырях, а также в тюрьмах и больницах. В русских деревнях приготовления к Пасхе велись неспешно и загодя...
146 читали · 7 месяцев назад
Встречаем Масленицу мы – время выпекать блины!
Масленица – проводы русской зимы – остаётся одним из самых ярких народных праздников, которые широко отмечают в нашей стране. Масленица в христианстве – неделя, предшествующая Великому (предпасхальному) Посту – берёт начало в весеннем празднестве древних славян. По своему содержанию обрядовая символика масленичных обычаев связана с древнеславянскими традициями проводов зимы и встречи весны. Помните, у А.Н. Островского в пьесе «Снегурочка»: «Конец зиме пропели петухи, Весна-Красна спускается на землю…», «Весна-Красна, наша ладушка пришла!», «Прощай, Масленица...
Салат «Цезарь» – вкусная еда! Быстро и просто готовится всегда!
Впервые этот наивкуснейший овощной салат с претенциозным названием «Цезарь» я попробовала в начале 2000-х годов в одном из волгоградских ресторанов, в котором мы с коллегами отмечали корпоративный Новый год. А отведав, поняла, что именно он будет занимать почётное первое место среди моих любимых салатиков, потеснив греческий салат и даже оливье. Культура ресторанного питания в то время лишь начинала активно входить в нашу повседневную жизнь и в дальнейшем позволила, во-первых, приобщиться к высокой...
180 читали · 1 год назад
Лучше маминых тортов не сыщешь – очень вкусно, пальчики оближешь!
Приближается день рождения моего самого близкого и родного человека – любимой мамочки, поэтому эту публикацию я посвящаю именно ей и её удивительному мастерству превращать простые блюда в гастрономические шедевры, достойные ресторанной еды. Мамино увлечение сладкой выпечкой зародилось ещё в 80-х годах, когда наша домашняя библиотека пополнилась массивной кулинарной энциклопедией «О вкусной и здоровой пище» с подробным описанием процесса приготовления доступных, а также экзотических для советского человека блюд, с яркими и красочными иллюстрациями...