Найти в Дзене
Всё про кофе

Всё про кофе

Советы, обзоры, лайфхаки
подборка · 3 материала
Продолжаем изучать тему кофе. Сегодня всё о помоле.
Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям! Теперь, когда мы с Вами разобрались с определением сортов кофе и способами обжарки, давайте рассмотрим виды помола кофе. С того времени, как зерна размолоты, аромат и вкусо­вые качества начинают быстро теряться, поэтому важно заваривать кофе сразу после размалывания. Для разных способов заваривания необходим кофе, размолотый до различной степени...
Что нужно знать о кулинарной обработке кофе - обжаривании?
Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям! Чтобы кофе был вкусным, ароматным, его зеленые зерна должны пройти три важных технологических этапа: обжарку, по­мол и заваривание (экстракцию). Сегодня поговорим о процессе обжаривания. Обжаривание кофе — одна из основных и важнейших стадий на пути превращения зерен в напиток, придаю­щая им коричневый цвет различной интенсивности...
Обзор сортов кофе. Теперь кофе проще выбрать!
Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям! Давайте сегодня рассмотрим сорта кофе. Вернее, начнем. Итак, сортовой кофе поставляется нескольких тысяч сортов. Это так называемый «несмешанный» кофе. Изготавливается, преимущественно, из зерен кофейного дерева двух видов: аравийского кофе (т.н. арабика) и конголезского (робуста), причем по качеству получаемого напитка непревзойденной остается все же арабика...