Найти в Дзене
Здоровая выпечка и сладкое

Здоровая выпечка и сладкое

Вместо ограничений и расчета КБЖУ, которые не работают и в итоге приведут вашу щитовидку в гипотиреоз, выпадению волос, упадку сил и проблемам суставами, я предлагаю своим клиентам здоровую готовку и правильные сочетания. Наслаждайтесь
подборка · 40 материалов
3 недели назад
🌟 Амарантовые юбочки с маком и черникой 🌟 Как бы я хотела, чтобы вы попробовали именно этот вкус.. Текстура амаранта волшебная, кусайте мысленно 😋 Эти восхитительные амарантовые маффины — станут вашим любимым утренним лакомством. Пропитанное маковым медом и сочными ягодами, мягкое тесто будет таять во рту.! 🍇🍯 Подготовка: 20 мин 🚶‍♂️ Готовка: 30 мин 🕒 Порций: 6 штук ✨ Ингредиенты 🥣 Для теста: 1 ч.л. сметаны/йогурта 1 яйцо 40 г сливочного масла 3 ст.л. амарантовой муки 1 ч.л. порошка топинамбура соль, имбирь по вкусу ½ ч.л. пекарского порошка Для маковой пропитки: 2 ч.л. сливок 🥛 3 ч.л. мака 🌿 1 ч.л. мед 🍯 корица, черника/голубика/малина по вкусу Инструкции 📝 Включайте духовку на 180°C 🔥 Залейте мак сливками на 10 минут 🥄 Смешивайте все ингредиенты для теста блендером или комбайном 🌀 В маковую смесь добавьте мед и корицу 🍯✨ Промажьте форму растопленным маслом 🧈 Выкладывайте тонкий слой теста 🥄 Сверху маковую пропитку и посыпайте ягодами 🍇🫐 Второй слой теста сверху, хорошо встряхните форму, чтобы "уложить" тесто более равномерно 🎂 Выпекайте 25–30 минут, пока делаете утренние ритуалы ⏰ Достаньте и через 5 минут наслаждайтесь! 😋 Заметки амарантового гурмана 👩‍🍳 Можно создавать тесто, добавляя муку по 1 ложке — выбирайте желаемую текстуру 🥄 Тесто будет плотным, поможет создавать более гладкую поверхность пальцами ✋ Маковая начинка может быть влажной, но не водянистой. Возможно, лишнее нужно слить 💧 Наслаждайтесь! ✨ В здоровое питание микробиома присоединяйтесь 🤝 5 вариантов ЗОЖить со мной Летим со мной, во вкусную Жизнь! ✈️✈️✈️
5 месяцев назад
Вкуснятина. Домашнее овсяное печенье без глютена. Давно не готовила, получились нежные крекеры и печенюшки.
Любите больше есть, или готовить? Я обожаю есть. Вкусно. И когда начала готовить здорово, заменив круассаны и сахарные десерты поняла, что домашняя выпечка божественна. Покупная - уныла и не насыщает, как все свои здоровые ингредиенты. И готовка занимает чаще всего 10 минут. Остальные 15-25 минут работает духовка, пока я "отдыхаю" на тренировке. Глютен в обычной овсянке работает так же, как во всех других глютеновых зерновых. Новое поколение овсянки без глютена назыывают голозерным овсом тем, что у него отсутствует оболочка (или чешуя), которая обычно покрывает зерно...