Найти в Дзене
Паста

Паста

Рецепты разных горячих блюд из пасты: спагетти, макароны и т.д.
подборка · 17 материалов
Острая гречневая лапша. Китайская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Действительно острая, но вкусная и аутентичная сычуаньская гречневая лапша для обеда в выходные. Её обычно подают холодной, но она вкусная и в горячем виде. ⏰ Приготовление 30 мин. 🍽 2 порции как основное или 4-6 как часть набора закусок 1. Сварить гречневую лапшу в кипящей воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой и хорошенько встряхнуть, чтобы избавиться от лишней влаги...
Пенне ригате с рикоттой и кедровыми орешками. Итальянская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Эта лёгкая в приготовлении паста – открытие недели. Зеленый лук хорошо сочетается с запеченной рикоттой, а пармезан и белый перец роскошно дополняют и подчеркивают сливочно-ореховый вкус соуса. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции 1. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и отварить в ней пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке, около 10 минут. 2. В это время запеченную рикотту крупно раскрошить вилкой и смешать с крупно порубленным шнитт-луком...
Спагетти карбонара. Итальянская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Одно из самых, если не самое популярное блюдо из пасты в Италии, которое можно найти в каждом ресторане Рима и Лацио. Его происхождение, вероятно, связано с шахтерами из Апеннин, которые готовили это блюдо с беконом (итал. «carbonaio» - угольщики). ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции 1. Поставить на сильный огонь большую кастрюлю с 3 л воды для варки пасты. Пармезан и пекорино романо натереть на мелкой тёрке, но не смешивать друг с другом. Бекон нарезать небольшими кубиками со стороной 1 см...
Паста с панграттато от Джейми Оливера. Итальянская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Отменный способ утилизировать черствый хлеб – паста получается с лимонно-пряным, слегка обжигающим вкусом и тёплым ароматом поджаренного хлеба, что отлично подойдет к бокалу холодного хрусткого белого вина. ⏰ Приготовление 30 мин. 🍽 4-6 порций 1. Чеснок очистить и тонко нарезать. Чили мелко порубить. Оборвать листочки тимьяна со стеблей. У хлеба срезать корку и выбросить её. Если хлеб достаточно зачерствел, то натереть его на тёрке. Если нет, то раскрошить руками или прокрутить в комбайне...
Фузилли с беконом, луком и грибами
✅ 9 из 10 баллов. При кажущейся простоте приготовления и ингредиентов эта паста получилась очень гармоничной, насыщенной и понравилась всей семье. Определенно приготовим её еще раз, главное взять хороший выдержанный пармезан. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции (1 стакан = 225 мл) 1. В большую кастрюлю налить достаточное количество воды для варки пасты, подсолить и поставить на сильный огонь, чтобы закипела. В это время на среднем огне разогреть в широкой сковороде оливковое масло и бекон, пока жир из бекона не вытопится, а бекон не станет золотисто-коричневым, около 8 минут...
Паста со шпинатом, беконом и тыквой
✅ 8 из 10 баллов. Хороший вариант пасты для полноценного обеда или ужина. ⏰ Приготовление 40 мин. 🍽 6 порций 1. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости. 2. Добавить семена фенхеля, хлопья чили и обжаривать еще 1 минуту. 3. Добавить бекон и жарить всё вместе еще 5 минут. 4. Добавить тыкву, уменьшить огонь до средне-слабого и тушить 20-25 минут под крышкой. Затем снять крышку, влить сливки и добавить шпинат...