Обещанный Гоголевский бульвар, метро Кропоткинская, центр города. С одной стороны Храм Христа Спасителя (там сейчас стоят леса), с другой - памятник Гоголю. А на пути от одного к другому - множество интересных арт-объектов, уютные уголки для отдыха, шахматные столики, а ещё хосты, гортензии, лилейники, подстриженные хвойники. И, конечно, известный памятник Шолохову - в лодке, среди плывущих лошадей. Впечатляет. Отличное место для общения, прогулок и посиделок. Пока погода позволяет, стоит там назначить встречу и выпить кофе или съесть мороженое. Бабье лето не бесконечно.
Осенняя Москва необыкновенно хороша. Посмотрите, какая сейчас красота около памятника Энгельсу. На совсем небольшой площади создали многоуровневое пространство с иллюзией настоящего сада. Зелёные стены из бамбука, туннели с цветущими розами, море разных гортензий. Плюс удобные места для отдыха. Мне очень понравилось, а Вам? Завтра покажу Гоголевский бульвар, туда я тоже успела заглянуть.
В Дивееве и Арзамасе побывали, сегодня - Нижний Новгород, бывший Горький, столица Нижегородской области, которой исполняется 804 года. Город трудовой доблести, внёсший огромный вклад в Победу в Великой Отечественной Войне. И просто красивый город на Волге. Если есть возможность, побывать нужно. Нижегородский Кремль. Знаменитая Стрелка, где сливаются Ока и Волга. Монументальная Чкаловская лестница, преодолев 560 ступеней которой можно спуститься к Волге. Исторический центр, пешеходная Покровка... Впечатлений много, хотелось бы побыть подольше, чтобы и на другую сторону Волги попасть, и по музеям походить. Но пора домой, наше небольшое путешествие завершается. Едем на любимую дачу, солить и вялить помидоры, варить сливовое варенье и ткемали, пить чай в беседке и радоваться так стремительно пролетающему лету.
Гуляя по городу, увидели шикарное растение: высокое, крупное, эффектное. На фоне дома смотрится очень гармонично. Яндекс-камера определила как лаконос американский. Прочитала, что в средней полосе хорошо зимует с небольшим укрытием, быстро разрастается, цветёт почти всё лето белыми крупными соцветиями, в августе появляются ягоды. Используется в народной медицине, условно съедобное, что несколько остудило мой пыл. А Вы такое выращиваете, что посоветуете, стоит заморачиваться?
Старинный город Арзамас Любуемся вечерним городом, а вернее его историческим центром. Церквей уже не 33, как в те времена, когда Максим Горький отбывал здесь ссылку, но много. Что-то уже восстановлено, что-то сейчас ремонтируется. Посмотреть точно есть что: Соборная площадь , торговые ряды, магистрат, многочисленные храмы и монастыри, водонапорная башня, пешеходная улица с множеством купеческих домов и т.д. Гуляем с удовольствием.