Найти в Дзене
Всё о еде

Всё о еде

Рецепты, размышления, советы
подборка · 16 материалов
112 читали · 7 месяцев назад
Шоколадные маффины от Энди Шефа
Я очень люблю рецепты от Андрея (Энди Шефа). Они непростые, но вкусные. Стараюсь, конечно следовать им в точности, но получается не всегда. Итак, готовим любимые нашей семейкой маффины. Все объемы измеряем с указанной Энди Шефом точностью, т.е. достаем весы. Ингредиенты: Секрет в том, что сода и разрыхлитель добавляется непосредственно перед выпеканием, когда готова духовка...
7 месяцев назад
Как запечь красную рыбку
Красная рыба, согласитесь, вкусный и полезный продукт. Давайте ее быстренько приготовим. Возьмем: - одну горбушу ( или другую рыбку); - 4 листочка базилика; - измельченный чёрный перец по вкусу (я мелю горошек на турецкой мельничке); - пару стрел зеленого лука; - 3 зубчика чеснока ; - щепотку соли; - 1/2 лимона; - масло лучше оливковое, но можно подсолнечное - 50мл Вначале промоем и почистим горбушу. Потом нарежем кусочками. Натерем кусочки маслом, перцем и солью. Чтобы мясо смогло немного пропитаться специями, оставим на полчаса...
1 год назад
Начните утро с овсяной кашки, В неё добавите любимых фруктов, Запейте чаем из полной чашки И будет добрым такое утро! 🌄🙋🌄🙋🌄🙋
1 год назад
Экспериментальный супчик. 🥣 Мы уже два дня с удовольствием варим и едим такой суп. Он простой, но вкусный. ***** Сварила обычный бульончик на куриных бедрышках ( 3-4 бедра на 2-2,5 литра воды). Пока он варился, подготовила ингредиенты: одна средняя морковь 🥕; одна луковица 🧅; две-три небольших картофелины🥔🥔🥔; один средний баклажан и кабачок 🍆; шампиньоны свежие, граммов двести. Всё помыла и почистила. Морковь натерла на крупной терке, лук и шампиньоны мелко порезала. Кабачок, баклажан и картофель нарезала небольшими кубиками. Лук, морковь и грибы поджарила на сковороде. Добавила в бульон, положила туда же картошку и оставшиеся овощи. Можно добавить любимые специи по вашему вкусу и варить до готовности. Ели со сметанкой. Получилось на удивление вкусно. Можно ещё взять вместо грибов цветную капусту, а вместо сметаны сливки. Приятного аппетита!
1 год назад
ПОБАЛУЕМ СЕБЯ САЦИВИ Филе индейки обжариваю на сковороде и тушу в соусе из грецких орехов, чеснока, лука и специй. Нам потребуется: 🥘 — 500 г филе индейки — 1 большая луковица🧅 — 3 зубчика чеснока — 1 стакан молотых грецких орехов — 1 стакан куриного бульона — 1 столовая ложка сливочного масла — Соль и чёрный перец по вкусу🧂 — Сухие травы (кинза, базилик, шафран, кориандр, красный перец, хмели-сунели, молотая гвоздика, паприка, укроп, пажитник) Как будем готовить:🍽 1. Филе индейки нарезаю на кусочки и обжариваю на сковороде. 2. Лук и чеснок измельчаю и добавляю к мясу. Обжариваю несколько минут. 3. Добавляю к мясу грецкие орехи и перемешиваю. 4. Вливаю куриный бульон, солю, перчу, посыпаю сухими травами. 5. Тушу  на среднем огне  20-25 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет. Приятного аппетита!🥣
1 год назад
Готовим вкусные здоровые котлетки
Вкусные питательные котлеты могут стать прекрасным дополнением к любой здоровой диете. Эти котлеты представляют собой аппетитную смесь овощей и мясного фарша, предлагая сочное и ароматное блюдо, полезное для здоровья. Соедините их с картофельным пюре на сливках, чтобы получить сытный ужин. Есть несколько преимуществ в том, чтобы запекать котлеты, а не жарить их. При запекании сохраняется больше питательных веществ, чем при жарении. Жарка продуктов в масле может быть опасной для печени и желудка, ведь при этом в пищу выделяются вредные вещества...