Найти в Дзене
Соленые и маринованные грибы

Соленые и маринованные грибы

Рецепты заготовок из грибов
подборка · 10 материалов
1044 читали · 2 года назад
Какие грибы собираем осенью + 7 рецептов
Каждую осень, если позволяет погода, грибники бегут в лес. Настает золотая пора осенних грибов. И здесь начинается самое интересное. Что собирать? Если вы опытный грибник, то может дальше не читать, а просто посмотреть наши красивые картинки. Я плохо разбираюсь в грибах, поэтому стараюсь брать только то, что точно знаю. Итак, начнем. Белый груздь На самом деле, белыми груздями обычно называют целую группу грибов млечников. У всех у них белые шляпки характерной формы и полая ножка на срезе. Приятный момент: грузди чаще растут большой семейкой, поэтому если нашли один гриб, ищите рядом еще грибы...
1263 читали · 2 года назад
Пора за грибами. В октябре, если погода не подведет, можно собирать не только белые и черные грузди, но и белые и похожие на него польский гриб. Но сейчас речь не о них, а о 🍄 ЖЕЛЧНОМ ГРИБЕ (Tylopilus felleus). 🍄 Почему гриб называют желчным? При всей внешней привлекательности, этот гриб невозможно есть. Желчный гриб не ядовит, но употреблять в пищу его невозможно из-за горечи, которая при термической обработке лишь усиливается. Если в кастрюлю с благородными белыми попадет хотя бы один желчный, можно сразу выбрасывать всю кастрюлю; 🍄 Как отличить желчный гриб от похожих благородных? И для этого необязательно его пробовать на вкус. На расстоянии он очень похож на белый или польский, но когда подойдете поближе, сможете легко его разоблачить. Достаточно перевернуть шляпку гриба: она светлая, упругая, НО! при нажатии РОЗОВЕЕТ. То же самое происходит, если гриб надрезать – он сразу порозовеет на срезе. 🍄 Для примера: на первом фото белый гриб; на втором - положила рядом с желчным польский гриб, у которого мякоть на срезе или при нажатии синеет. Для съедобного польского гриба это абсолютно нормально; на третьем и четвертом – желчные грибы. Надеюсь, эта инструкция вам пригодится.
1352 читали · 3 года назад
Грибной сезон открыт! За пару часов в лесу собрано почти 3 кг строчков (не путать со сморчками). Посмотрите, как эти грибы выглядят в разрезе. Кто-то говорит, что напоминает грецкий орех, а другие видят сходство с мозгом. А по-вашему, на что это похоже?
1766 читали · 3 года назад
А вы знали, что грибной сезон начинается, даже когда в лесу еще остается снег? В апреле-мае в наших южных регионах первыми появляются строчки и сморчки. Даже как-то сама в апреле собирала сморчки в Хосте, и покупала сморчки из Тамбовских лесов. Выглядят весенние грибы так, что и в голову не придет, будто ЭТО можно есть. Можно! Страшные снаружи – вкусные внутри. Если встретите в продаже грибных шарпеев, покупайте не задумываясь. И строчки, и сморчки можно жарить, варить, запекать. Есть только одна сложность. Т.к. грибы сморщенные, с большим количеством складок, их сложно промыть. И если не промыть, велика вероятность получить готовое блюдо с хрустящим на зубах песком. Но если всё сделать по уму, гарантированы вкуснейшие грибы. Смотреть рецепты из строчков и сморчков
4982 читали · 3 года назад
Как солить белые грибы в домашних условиях
Простой рецепт соленых белых грибов. Перед засолкой белые грибы отваривают в подсоленной воде около 10-15 минут. После засолки грибы промывают, поливают ароматным растительным маслом и приправляют свежей зеленью. Соленые белые грибы можно съесть сразу или хранить в холодильнике. Для рецепта вам потребуется: белые грибы (лучше мелкие) – 1кг; вода (подсоленная); соль (для засолки) – 1 ст.л. (с горкой); укроп (соцветия и стебли) чеснок (по желанию). Рецепт приготовления: Шаг 01 В идеале для засолки надо выбирать мелкие белые грибы, но и с большими можно справиться...