Субботний #обед ❤️ я с удовольствием пробую разные кухни мира. Могу легко прожить без каких-либо продуктов, найдя им временную замену. Не страдаю от отсутствия итальянской кухни в долгом отпуске. Но потом возвращаюсь в Неаполь, и это сочетание моцареллы из молока черных буйволиц, прошутто крудо и качественного оливкового масла… каждый раз в самое сердце❤️ это вкус моего итальянского дома
Хотите загадку? Колючий, но съедобный. Цветок, но овощ. На вид - как сорняк, но его выращивают для здоровья. Что это? А так? Не уверены в ответе? Я Вам помогу, друзья! Это артишок. В Италии его любят, часто едят и готовят самыми разными способами. Считается, что артишок не только отличается отличным вкусом, но ещё и крайне полезен для печени! В итальянском меню можно найти закуски, первые блюда, гарниры к мясу с артишоками. Цветки артишока обычно продают вместе со стеблем. Перед приготовлением обычно удаляют самые жесткие и колющие внешние лепестки...
У вас такое бывает: начали готовить что-то на скорую руку, что-то там быстро нарезали, покидали, смешали, а получилось неожиданно вкусно? У меня - да! Сегодня и поделюсь с вами способом приготовления сёмги, который случайно «изобрела», а теперь не могу ему изменить. Нам понадобятся очень простые ингредиенты и буквально 10-15 минут времени в зависимости от величины стейка. Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и >>>ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ<<<, если хотите наблюдать за итальянцами вместе со мной! Ингредиенты: *Чтобы всё получилось идеально, я беру стейк из сёмги на шкурке и уже без костей...
Когда я только переехала в Италию, я с интересом рассматривала незнакомые травы, которые объемными зелеными холмами возвышались в супермаркетах рядом с более привычными овощами. Свежий шпинат, цикорий, листовая свекла, листовые брокколи, ботва репы, дикий латук и другие сезонные травы - важная часть рациона итальянцев. Я долго не покупала их, потому что с трудом представляла, как все это готовить. Но постепенно «травы» покорили и меня. Теперь я регулярно готовлю гарнир, который сначала казался мне странным...
Если вам надоели все известные блюда из баклажанов, то сегодня я поделюсь рецептом закуски, которую научилась готовить в Италии. Она придется по вкусу любителям пикантного и разнообразит любой стол. Так готовила баклажаны моя итальянская свекровь, так до сих пор готовит тётя моего мужа. Итак, поехали! Количество продуктов может быть любое. Все делаем на глаз и собственный вкус. Ингредиенты: баклажаны оливковое/подсолнечное масло чеснок уксус (у меня винный) соль *красный острый перец для любителей...