Найти в Дзене
СОТ "Заовражный"

СОТ "Заовражный"

Как творческие печорцы превращают свои дачные участки в произведения искусства
подборка · 12 материалов
2 недели назад
НЕ ЗАБЫТЬ ТЕБЯ, "ЗАОВРАЖНЫЙ"! Часть 12: ГОСТЬ ИЗ ГОРОДА Продолжаю вспоминать подробности своего летнего путешествия в дачный поселок "Заовражный", где побывала в гостях у жительницы Печоры Татьяны Трифановой и прогулялась по улицам сказочного городка, который всего за пять лет "возвела" на своем участке моя собеседница. Но если вы помните, то в ходе нашей беседы Татьяна сообщила о том, что игрушечных жителей для своего городка она шьет сама или покупает их в магазинах. Но задержавшись чуть дольше в гостях у Татьяны, я узнала о еще одном пути появления новых обитателей на ее дачном участке - как выяснилось, их привозят теперь мастерице и все, кто знает о ее увлечении - создавать новые миры уюта, тепла и красоты. И вот я стала свидетелем того, как Татьяне житель Печоры Виталий привез палас и игрушки. Радушная хозяйка стала приглашать гостя зайти, и буквально на минуточку Виталий согласился заглянуть снова в это сказочное королевство и был очень удивлен тем, что все здесь так поменялось с момента его последнего визита. - А у меня ведь каждое лето все по-новому! - объяснила мастерица удивление своего гостя. А продолжение следует!
1 год назад
НЕ ЗАБЫТЬ ТЕБЯ, "ЗАОВРАЖНЫЙ"! Часть 10: "ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА" Продолжаю сегодня делиться своими воспоминаниями о посещении дачи жительницы Печоры Татьяны Трифановой, которая находится в СОТ "Заовражный". И сегодня пришел черед "Восточной сказки". Именно на то, что она тоже обрела приют здесь, указывает большое количество разнообразных по цвету и узоров ковров, которыми буквально был устлан участок Татьяны. Ковровые тропинки, "дворовые территории" сказочных жителей Таниной дачи, полы в летних беседках - ковры были повсюду. "Неужели и их тоже Татьяна покупает в мазинах и каждый год оформляет свой участок?" - размышляла сначала я, а потом и спросила у Татьяны о появлении этого коврового многообразия. - И ковры подбираю на свалках! - продолжает удивлять меня собеседница. - Их ведь тоже выбрасывают. И только в сказочном мире, сотворенном Татьяной, они продолжают украшать, восхищать и создавать комфортные условия проживания всем обитателям заовражного королевства. Кстати, среди которых я нашла и Шахерезаду! Вон же она...спряталась за кустами смородины. И я ее так понимаю, ведь рассказывать сказки такому количеству "жителей" волнительно, а сколько фантазии надо!
1 год назад
НЕ ЗАБЫТЬ ТЕБЯ, "ЗАОВРАЖНЫЙ"! Часть 9: ПЛАСТИКОВЫЙ САД И НАЧАЛО "ВОСТОЧНОЙ СКАЗКИ" Увиденная летом на дачном участке жительницы Печоры Татьяны Трифановой в СОТ "Заовражный" картина меня так потрясла, что я все еще продолжаю делиться впечатлениями. И думаю, что это неплохо... что не иссякают источники моего вдохновения в Печорском районе а, напротив, появляются все новые и новые. И в этом далеко не последнем сообщении по этой теме я продолжаю свой "Сказ про волшебницу Татьяну"! Она тоже, как и многие мои другие герои из Припечорья, "вырастила" на своем участке пластиковый сад. А о том, как собирала материал для его создания, моя собеседница рассказывать стесняется. - Искала пластиковые бутылки на свалках, - признается наконец Татьяна. - Обращалась даже за ними в пивнушки. Потом из собранного "стройматериала" дома вырезала пальмы, цветы... И поистине фантастических и симпатичных обитателей - диковинных птиц и зверушек! За этим миром, сотворенным Татьяной, я едва замечаю еще то, настоящее, всамделишное, что тоже в изобилии можно с трудом, но разглядеть на грядках. - И картошка у меня растет, и кабачки, и огурцы, и подсолнухи - да всего полно, - приходит мне на помощь Татьяна и просто перечисляет дары своего огорода. Так, а мы идем дальше! И не просто идем, а шествуем торжественно по коврам, которыми устланы дорожки и тропинки на участке Татьяны. И вот здесь уже начинается другая... "Восточная сказка". Рассказ о ней впереди!
1 год назад
НЕ ЗАБЫТЬ ТЕБЯ, "ЗАОВРАЖНЫЙ"! Часть 8: СКАЗ ПРО ВОЛШЕБНИЦУ И после перерыва я вновь возвращаюсь к этой теме самого яркого события прошедшего лета - посещения дачного участка в СОТ "Заовражный" жительницы Печоры Татьяны Трифановой. Я уже подробно рассказала о больших и маленьких жителях ее королевства, известных и не очень героях мультфильмов, а также летающих, ползающих и прячущихся в своих сказочных домиках обитателях. Пришло время рассказать о самом творце этого...оригинального мира доброты, уюта, тепла, красоты и заботы - заботы о себе, своих близких и даже заботы о друзьях и коллегах по работе! Итак... создателем этой сказочной истории на своих 10 сотках является Татьяна Трифанова. Свой чудесный сад мастерица насадила всего за пять лет. - А с чего все начиналось? - пытаюсь выяснить я. - Да как-то началось все, - уходит от ответа Татьяна, потому что еще она к тому же и скромна и не любит говорить о своих заслугах. - Вот посмотрите какая ваза! - продолжает уходить от ответа моя собеседница, все время переключая мое внимание на новые шедевры дачного искусства. - А ведь я это сооружение подобрала на свалке (буровики выкинули) и все думала-думала, во что его "превратить", и получилось в вазу! - Таня, а кто поставляет вам всех этих игрушечных жителей для вашей сказки? - вновь делаю я попытку выяснить подробности рождения новой планеты в СОТ "Заовражный". - Никто. Сама покупаю! - просто шокирует меня собеседница своим ответом. - И что? Вы новые игрушки "селите" на своем участке под открытым небом? - Да. А что здесь такого? Они же не очень дорогие, а на следующий год куплю новые! И на этой жизнеутверждающей ноте я завершаю следующую часть нашей беседы с мастерицей из Печоры. А продолжение следует!