Уютное с греческим постным печеньем от "Просто постно". Взяла 250 г муки, 150 г натертой мелко моркови, 50 мл растительного масла, воды, сахар, разр-ль.Сделать жгуты, из них колечки. 190 гр. на 10 мин
Мамин пирог на все случаи 🥮 В детстве мама очень часто пекла «кудрявый» пирог, сейчас реже. И вот, с наступлением Рождественского поста, появляются из глубин памяти идеи, как разнообразить стол. Суть «кудрявого» или решетчатого, как у меня получился, пирога в: - создании классического или постного песочного теста (в этом случае берём 125 мл очень холодной воды, 125 мл растительного масла, сахар по вкусу и 2-3 стакана муки). - раскатывании одной половины теста и заморозке в морозилке другой на полчаса - раскладывании на раскатанной части любимого варенья - посыпании или создании узора поверх с помощью замороженной части (натереть на терке, разложить руками) - в духовку на 180 градусов (предварительно разогреть) на 40 минут