Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Заготавливаю фрукты, ягоды,овощи
подборка · 29 материалов
1 месяц назад
Вяленые томаты(в духовке)
Кто еще не пробовал вялить помидоры, рекомендую☝️☝️☝️ Эта итальянская 'изюминка' покорит с первого вкуса. Секрета приготовления нет, всё очень просто. Ингредиенты: 🌶 помидоры(у меня сливки) 1 кг 🌶 масло растительное 3-4 ст.л. 🌶 соль 1/2 ст.л. 🌶 сахар 1-2 ст.л. 🌶 чеснок 2-3 зубца 🌶 прованские травы по вкусу Помидоры моем, разрезаем пополам, вынимаем влажную серединку(ее можно оставить, тогда помидоры будут вялиться дольше) Перекладываем половинки в миску, добавляем масло, соль, сахар, чеснок...
1 месяц назад
Вишневый соус к мясу. Потрясающий соус!👍👍👍 Очень вкусный, насыщенный, ароматный. Отлично подойдет к шашлыку, запеченному мясу, котлетам. Основной ингредиент-свежая вишня, но я взяла замороженную, и получилось совсем не хуже(и проблема с косточками сразу решена). Ингредиенты: 🍒 вишня 800 г(2 уп.по 400 г) 🍒 курага 6-7 шт. 🍒 чернослив 6-7 шт. 🍒 острый перец 1/2 шт. 🍒 карри 1 ч.л. 🍒 чеснок 2-3 зубца 🍒 сладкая паприка 1/2 ч.л. 🍒 соль 1/2 ст.л. 🍒 сахар 3-4 ст.л. 🍒 лимонная кислота щепотка 🍒 раст.масло без запаха 2 ст.л. 🍒 яблочный уксус 2-3 ст.л. Вишню пробить погружным блендером до состояния пюре, выложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить порезанную курагу и чернослив, снова пробить блендером. Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса и снова пробить до получения однородной массы. Варить, помешивая, на медленном огне в течение 15 минут(в процессе пробуем и добавляем по вкусу соль, сахар). Затем влить уксус, проварить еще 1 минуту и разлить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Из этого количества ингредиентов получилось 4 баночки по 250 мл. Очень вкусный 🍒 соус. Рекомендую☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️
1 месяц назад
Консервирую на зиму. Закуска Огурцы в кетчупе. Делала закуску первый раз. На просторах интернета давно видела много разных рецептов и мне захотелось попробовать. Результат порадовал-очень вкусно. Чтобы(вдруг) не испортить огурцы, я сделала лишь 1 кг и ,попробовав, пожалела. Мало, надо еще! Для приготовления советуют брать кетчуп чили, но я взяла обычный томатный и добавила небольшую горькую перчинку. Получилось слегка остренько и пикантно. Даю свои пропорции этой закуски: 🌶 огурцы свежие 1 кг 🌶 кетчуп томатный 180 г 🌶 вода 50 мл 🌶 перец горький 1 шт. 🌶 чеснок 3-4 зубчика 🌶 соль 1/2 ст.л. 🌶 сахар 60 г 🌶 уксус 9 % 3 ст.л. 🌶 масло растительное без запаха 70 мл Огурцы я порезала толстенькими кружочками(можно брусочками). В кастрюлю налила воду, добавила кетчуп, соль, сахар, перемешала, положила огурцы и поставила на огонь. После закипания варила 7-10 минут. Затем добавила порезанный чеснок, перец и уксус и проварила еще минут 5-7. Разложила огурцы по стерилизованным банкам и закатала стерильными крышками. Перевернула, укутала и оставила на ночь. Из этого количества ингредиентов вышло 2 банки по 500 мл. Немного осталось на пробу-нам понравилось(даже старший сын оценил☝️, а он у меня тот еще "гурман"🤣 консервацию вообще никакую не ест). Рецепт опробован, можно смело готовить. Рекомендую☝️☝️☝️☝️☝️
1 месяц назад
Салат из зелёных помидоров на зиму. Такой салатик заготавливаю каждое лето, мы его очень любим. Вкусный, пикантный, красивый-зимой с картошечкой уходит "на ура". Советую вам попробовать его приготовить, разочарования точно не будет. Ингредиенты: 🌶 зеленые помидоры 2 кг 🌶 пере болгарский 1 кг 🌶 морковь 1 кг 🌶 лук репчатый 1 кг 🌶 сахар 200 г 🌶 соль 2 ст.л.с горкой 🌶 растительное масло 150 мл 🌶 уксус 9% 80-100 мл(я лью 70-80мл, не люблю, чтобы было кисло) 🌶 лавровый лист 3 шт. 🌶 перец черный горошком 🌶 вода 150 мл Помидоры порезать, засыпать солью, перемешать и дать постоять 2-3 часа. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать четверть кольцами, перец-брусочками. Добавить овощи к помидорам, всыпать сахар, влить масло, положить лавровый лист и перец. Перемешать и поставить на огонь. После закипания варить 30 минут. Затем добавить уксус и проварить еще минуту-две. Разложить салат в стерильные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Посмотреть ролик можно, переходя по ссылке https://dzen.ru/shorts/66cea228c903443ae638c017
1 месяц назад
Варенье из нектаринов. Сварила такое варенье впервые. Рецепт попался в одном кулинарном журнале, и я решила, что обязательно надо попробовать, пока сезон нектаринов в полном разгаре. И не ошиблась: получилось вкусно и ароматно!👍👍👍 Плоды для варенья лучше взять крепкие, не перезрелые, чтобы дольки не разварились. На 1 кг нектаринов понадобится 700 г сахара, 1 лимон и цедра 1 среднего апельсина. У нектаринов удалите костосточку, нарежьте дольками, сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Закройте крышкой и оставьте на ночь. Утром аккуратно перемешайте или потрясите кастрюлю, чтобы сок и сахар разошлись равномерно. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 4-5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 8-12 часов. За это время дольки нектаринов пропитаются сиропом. Затем переложите дольки на тарелку, а сироп поставьте на огонь и варите 10-15 минут, периодически помешивая. Из лимона выжмите сок, натрите цедру апельсина и добавьте в сироп. Верните дольки нектаринов в сироп и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне. Разложите варенье по банкам и закатайте. Дайте им остыть, затем уберите на хранение в темное место. Я не стала закатывать, просто разложила остывшее варенье по банкам: вышло 3 штуки по 250 мл. В процессе варки образовывалась небольшая пена, я снимала ее ложкой. Варенье вкусное с легким ароматом цитрусовых. Варить можно. Рекомендую☝️