Постный бананово -клубничный кекс.
Постные и вегетарианские рецепты.
Здесь представлены рецепты постных блюд, а так же рецепты, в которые можно внести изменения без ущерба для результата. Например, заменить сливочное масло на растительное, вместо обычного сыра взять тофу, а вместо молока или кефира - воду.
подборка · 40 материалов
Виноградный мёд или сгущенный сок без сахара - универсальный продукт.
Приготовить такой продукт в домашних условиях не составит труда. Его называют и пекмез, и сгущённый сок, и виноградный мёд. Пекмез можно создать из различных плодов, я делаю из чёрного винограда. Помимо того, что это очень ценный и полезный продукт питания, он является отличной универсальной добавкой к кондитерским, мясным блюдам и салатам. Сегодня беру 2,5 кг ягод винограда. Подробнее смотрите в видеоролике. ИНГРЕДИЕНТЫ Виноград помыть, отделить от веточек. Сложить в кастрюлю и потолочь картофелемялкой...
Варенье шоколадно-мятное из яблок и тыквы. Экзотический десерт!
Это невероятное варенье из яблок и тыквы с шоколадно-мятным вкусом, определенно, произведёт на вас впечатление! Такое варенье с лёгкостью можно назвать десертом. Оно имеет густую консистенцию с отдельными кусочками тыквы, похожими на цукаты, с насыщенным ароматом шоколада и мяты. Подробнее смотрите в видеоролике. Тыкву и яблоки порезать кубиками, сложить в кастрюлю. засыпать сахаром и дать постоять 1,5-2 часа, чтобы выделился сок. Отправить на умеренный огонь, дать закипеть и кипятить 1 минуту (масса должна кипеть интенсивно), периодически помешивая...
🍇Ароматный виноградный конфитюр на зиму.
Этот десерт из винограда, действительно, великолепен. Обалденный концентрированный виноградный аромат и вкус, вряд ли кого-то оставят равнодушным. Его можно сделать в виде конфитюра или джема, как вам больше нравится. Можно просто намазать на хлеб к чаю, можно использовать как начинку для выпечки. Подробнее смотрите в видеоролике. ИНГРЕДИЕНТЫ Виноград нужно хорошо промыть, очистить от веточек и мусора. Положить в подходящую посуду и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Варить 5-10 минут...