Найти в Дзене
ВКУСНО. ПРОСТО. ПОЛЕЗНО.

ВКУСНО. ПРОСТО. ПОЛЕЗНО.

Самые вкусные и полезные кулинарные рецепты
подборка · 6 материалов
1 год назад
Необычный рецепт пышного кулича за 11 шагов
Девочки, вы кулич на Пасху печете или покупаете? Я вот первый раз испекла, хвалюсь иделюсь чудесным рецептом, который, на мой взгляд, просто беспроигрышный. Сейчас опишу вам весь процесс, дорогие хозяюшки. Этот чудный рецепт кулича точно восхитит всех ваших гостей и домашних. Необычным его делает один секретный ингредиент. И это… знаменитая шоколадная паста «Нутелла», помните такую? Вкуснятина! Кулич тоже получается вкуснейший и очень нежный, пальчики оближешь. А вдохновение нам дает синнабон! Знаете,...
1 год назад
Праздничная каша на каждый день
По особенностям своей работы, часто доводится бывать в разных городах. И вот, готовясь к очередной командировке в один из городов, понимаю, что есть возможность встретиться с моим старым другом, сослуживцем, с которым не виделись более пятнадцати лет. Не зная точно, успеем ли мы встретиться, не стал заранее договариваться о встрече. Переделав все рабочие дела в командировке, понимаю, что есть ещё несколько часов в запасе. Набираю сослуживцу. После недолгого ворчания по поводу того, что заранее не предупредил о приезде, он, конечно, приглашает меня в гости...
1 год назад
Как у меня «калитки» лучше, чем в Карелии получились
Ну вот «калиточная» я душа, что тут скажешь? И мама моя «калиточная» была, и бабушка, и прабабушка и т.д. и т. п., вплоть до предков, от которых нам рецепт по наследству передался. А предки, да, карело-финнами были и по рецептам древним готовили. Но всегда ли нам так древнее нужно? И всегда ли старое лучше нового? Нет, оно важно, конечно, старое в основе иметь. Только главное, новым приправлять не забывать. Ну да ладно, перейду уже к нашим приправам и основам. В смысле, к калиткам, оригинальному рецепту и моим в нём новаторствам...
1 год назад
Домашний морс вкуснее «Чудо-Ягоды»
Морсы полюбила я в 5 лет. Как сейчас помню. До этого меня пугало само слово. «Морс». Похоже на «мопс». А мопсы мне никогда не нравились. Они меня тоже пугали. Но вот я преодолела страх перед словом и попробовала алую жидкость из картонного пакета. Оказалось вкусно. С тех пор я полюбила морсы. С мопсами, кстати, так и не задалось. Но давайте к морсам. В детстве названия фирм меня не волновали. Потому как морсы покупала я не сама. А родители, и их выбор меня вполне устраивал. А потом морсы в какой-то момент — наверное, он приходился на подростковый возраст — пропали из моего рациона...
2 года назад
Секретные ингредиенты пышных оладьев
Чтобы научиться готовить пышные оладьи, я перепробовала много разных рецептов. Но даже если на сковороде они поднимались, то, коснувшись тарелки, опадали, становились похожими на толстые блины. Все рекомендации я выполняла точно: муку просеивала, яйца и молочные продукты доставала из холодильника заранее, чтобы они нагрелись, готовое тесто с ложки не текло, а очень лениво сползало. Я даже пробовала замешивать его ложкой в одну сторону, как советовала одна очень хорошая хозяйка, у которой оладьи...
2 года назад
Солим, маринуем, парим! О пояснице не забываем. 10 правил идеальной кабачковой икры
Ух и жаркие деньки настали для огородников! Урожай собрали, теперь обрабатываем в бешеном темпе, аж дым на кухне столбом! 12 трехлитровых банок огурчиков уже отправлены в кладовку, красно-желтое лечо пока вон остывает на подоконнике, на крышки томатной закуски жена привязывает лоскутки в клеточку, чтоб поставить их на открытые полки для красоты (говорит, что это у нас «прованс»)). 5 банок грушевого компота пристроились на антресолях, 10 баночек яблочного варенья с черноплодкой тоже уже украшают полки...