Найти в Дзене
Десерты

Десерты

Вкусные сладости на любой праздник и не только)
подборка · 6 материалов
2 года назад
Трубочки с начинкой ( мармелад, варенье, джем)
Из этого же теста можно приготовить «Рогалики с вареной сгущенкой» Нам потребуется: 5 ст. муки 1,5 ст. л. кукурузного крахмала 10 гр. ванилина 250 гр. маргарина ( комнатной температуры) 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны Смешиваем яйца, сахар и сметану. Затем добавляем маргарин и все сухие ингредиенты. Получаем гладкое, не липкое тесто. Для трубочек раскатывание тесто прямоугольной формы. И разрезаем на квадраты...
2 года назад
Булочки с маком
Нам потребуется для теста: Начинку использую готовую. Приготовление: Сахар, 1 яйцо, соль, ванилин взбить миксером. Масло растопить и добавить к взбитым ингредиентам, продолжать взбивать. Добавить кефир. Муку просеять, смешать с дрожжами и небольшими порциями добавлять в тесто. Замесить гладкое тесто. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на час. ( Я поставила в духовой шкаф температура 40 градусов) Тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто как следует обмять и разделить на две равные части...
2 года назад
Пирожные корзиночки
Для теста: 1 ст. сахара 1 яйцо 1/2 ч. л. соды погасить уксусом 1 пачка маргарина ( хозяюшка) 3 ст. муки Все ингредиенты теста вымесить. Из полученного теста слепить шарики одинакового размера. В формочки для запекания вложить основу из пергамента. Шарики выложить в формы и распределить так, чтобы образовались корзиночки ( дно как следует придавить). Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут...
2 года назад
Торт Прага
Тесто: Приготовление: Яйца смешать с сахаром и взбить миксером, добавить размягченное масло и продолжать взбивать. Муку какао и соду просеять и постепенно добавлять в тесто. Полученную массу разделить на три части. Дно разъемной формы проложить пергаментом. Влить в форму часть теста и выпекать в духовке при 180 градусах. Время приготовления зависит от мощности духовки. Испечь 3 коржа. По желанию коржи можно пропитать...
2 года назад
Торт Мадьярский
Тесто: Приготовление: Яйцо с сахаром взбить миксером, добавить молоко, добавить оставшиеся ингредиенты. Все размешать на водяной бане в течении 5 минут. Постепенно всыпать в основу муку. Медленно замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 6 равных частей. Обильно присыпать стол мукой и каждую часть раскатать скалкой. Противень смазать растительным маслом, переложить на него корж и наколоть вилкой. Выпекать коржи по очереди в духовке при температуре 180 градусов 3-5 минут...
2 года назад
Домашний чизкейк
Основа 1. Печенье- 400г. 2. Слив. масло- 180г. Печенье измельчить, масло растопить и соединить вместе. Дно разъемной формы выстелить пергаментом. В форму выложить печенье с маслом, стаканом сформировать бортики и поставить в холод. Сливочная основа 1. Сыр ( маскарпоне)-600г 2. Сливки 35%- 200г 3. Яйца - 3 шт 4. Сахар - 150г 5. Ванилин или ванильный сахар Сыр с сахаром взбить на небольшой скорости, добавить яйца, ванилин, сливки( холодные)...