Найти в Дзене
Страничка ректора

Страничка ректора

Всё самое интересное из жизни ректора Корпоративного университета правительства Нижегородской области Романа Маркова
подборка · 22 материала
1 месяц назад
«Кадры решают всё» – эту фразу Иосиф Сталин произнёс 4 мая 1935 года в Кремлёвском дворце перед выпускниками военных академий. Тогда же появился небезызвестный лозунг «Самый ценный капитал — это люди». С тех пор эти крылатые фразы обрели новые смыслы, созвучные с принципами работы КУПНО. У нас с кадрами особые отношения: в Корпуниверситете трудится целый Проектный офис развития кадровой стратегии Нижегородской области! Эти ребята на наших глазах строят маршрут для кадрового направления всего региона, а еще занимаются разработкой HR-бренда Нижегородской области. Мы создали целую плеяду прорывных кадровых проектов: от «Красной машины» до «Школы работодателя». А чего стоит онлайн-платформа «Живи и работай в Нижнем», которую придумали именно здесь? Кстати, этот сервис для помощи ценным кадрам в переезде вошёл в топ-300 форума «Сильные идеи нового времени». В КУПНО работает Центр привлечения талантов, который помогает найти самых грамотных специалистов для всех органов исполнительной власти региона. Только за первый год там рассмотрели 16 тысяч резюме, провели 11 тысяч интервью, рекомендовали 6000+ кандидатов, а больше 550 специалистов вошли в команду правительства. К чему я это всё? Да просто сегодня – День HR-менеджера, с чем я вас и поздравляю. Вы – не «кадровики» и не «эйчары». Вы – настоящие инженеры человеческого капитала. И именно вы определяете, какой будет команда, которая управляет развитием нашего региона сегодня и закладывает основу на десятилетия вперед.
1 месяц назад
111 дней всего осталось до Нового года, представляете? Так сейчас по радио в машине и сказали: проводили лето – готовьтесь, типа, провожать и 2025 год. Так что, если вы с прошлого января не разобрали ёлку, знайте: вы уже готовы! Вообще, время очень ускорилось. Это была вторая новость на радио. Так и физики считают, и астрономы, и… тибетские монахи. Мол, веками одной лампады хватало на сутки. Сейчас нет: день уже закончился – а масло ещё нет. Радует, что его пока не разлили: в даосских монастырях острый дефицит Аннушек. Смех-смехом, но как-то грустно, что всё кругом ускорилось, а мы нет. Поэтому ждите постов на тему производительности труда. У нас есть, кстати, целый тг-канал про это – подписывайтесь! (https:/...52) Если вам лень, буду оттуда репостить самые важные темы. А я пообещаю пока не слушать новостей: там постоянно какие-то странные даты. То про девяностолетний юбилей замужества Агаты Кристи, то про день рождения граненого стакана. Комбо, конечно, прекрасное, но не для рабочего вечера четверга!🙂
1 месяц назад
Как будем реализовывать федеральный проект «Производительность труда» в округах с учетом нового, социального, вектора? Вчера заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков провел совещание по этому поводу в Дивеевском муниципальном округе. На нем были представлены проекты по оптимизации процессов, связанных с оказанием медуслуг, благоустройством и ЖКХ. Важно, что все они разработаны на основе обращений от самих жителей. Обсуждали и такую тему, как повышение уровня цифровизации при предоставлении государственных и муниципальных услуг – думаем над тем, как максимально упростить их получение. В рамках рабочей программы также провели совещание в Дивеевской ЦРБ по вопросу реализации оптимизационных проектов, цель которых – повышение диспансерного наблюдения жителей и сокращение сроков записи на прием к врачу. В числе прочего – тиражирование успешно реализованного проекта по созданию доврачебного кабинета в другие больницы области. Побывали в Дивеевском центре культурного развития, где сейчас представлена экспозиция, отражающая самобытность местных мастеров народных художественных промыслов. Рассмотрели уникальные глиняные игрушки Натальи Крушинской и народного коллектива «Параскева». Ведь развитие культурных учреждений и привлечение туристов – еще одна важная задача в рамках проекта «Производительность труда». Но главное – помнить, что это вовсе не работа ради работы – и не пустое достижение целей, прописанных в дорожной карте. Это – труд во благо каждого человека в Нижегородской области, независимо от того, где он живет – в областном центре или крохотной деревушке. Работаем дальше!
1 месяц назад
Признаюсь, в школьные годы я не любил 1 сентября. Ну сложно его полюбить, когда лето и каникулы заканчиваются, а детство ещё нет. А сейчас – это праздник, словно открытка из того времени, когда деревья были большими. Идёшь по улице, тут и там слышны трогательные аккорды про «буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь». И так хорошо на душе становится, будто ты на школьной линейке самым высоким оказался или первую пятёрку получил за сочинение «Как я провёл лето». И ты уже улыбаешься, вспоминаешь учителей, школьных друзей, первый звонок и то самое ощущение, когда с каждым днём твой внутренний ребенок становится лучше, выше, сильнее. Желаю всем оставаться любознательным учеником, который всегда стремится к новому, светлому, доброму. С Днём знаний вас, друзья!
1 месяц назад
Программа «Герои. Нижегородская область» насыщена не только образовательными, но и культурными событиями. Причем как для самих участников программы, так и для их семей! В минувший выходной организовали для участников программы «Герои. Нижегородская область» и их близких на базе АНО адаптивной и оздоровительной верховой езды «Достижение» сеанс иппотерапии и не только! Наши герои и, конечно, их дети могли покататься на лошадях, посмотреть выступление всадников с джигитовкой, пострелять из лука и попробовать себя в упражнениях с настоящей казачьей шашкой. Ни одна фотография не передаст эмоций того дня!