Найти в Дзене
Кулинарный "Тыквенный марафон"

Кулинарный "Тыквенный марафон"

На протяжении месяца, каждую неделю, я публикую рецепты с тыквой. По понедельникам-горячие блюда, по пятницам - выпечка
подборка · 7 материалов
Готовлю манты с тыквой и фаршем. «Тыквенный марафон» продолжается
Сегодня началась последняя - заключительная неделя нашего "Тыквенного марафона". Четвертый понедельник и четвертый рецепт с тыквой! Сначала я думала выложить рецепт каши Гурьевской. Она готовится в горшочке в духовке, рисовая каша с тыквой, медом и орехами (отголоски моего ресторанного прошлого). Очень интересный вариант для вкусного семейного завтрака в выходные. Но... передумала. Просто в блоге очень много комментариев, как только я готовлю манты с тыквой. Причем кто-то рецепт спрашивает, хотя мне кажется, что это одно из самых популярных блюд с тыквой (но видимо нет...
Готовлю тыквенные прянички. «Тыквенный марафон» продолжается
Опять я сегодня припозднилась с рецептом для "Тыквенного марафона"... но все равно сделала! А пекла я тыквенные прянички. Рецепт очень простой, а прянички получаются просто чудесные. Такие вкусные и мягкие внутри, с ароматом специй. Отличный осенне-зимний рецепт. Для начала сделала тыквенное пюре. Просто порезала и отварила кусочки тыквы. Взяла 400 грамм сырой - получилось 350 грамм пюре. Просто размяла вилкой уже готовые кубики. Если не хотите заморачиваться, вполне можно взять тыквенное пюре для детского питания из баночки...
Запеченная тыква с чесноком и сыром. Тыквенный марафон продолжается
Всем доброе утро! Продолжаем наш кулинарный "Тыквенный марафон". Сегодня уже стартанула третья неделя. И в планах у меня очень простой и быстрый рецепт гарнира из тыквы. Можно назвать ее пряной... Я просто говорю - запеченная с чесноком. Все максимально просто и с минимумом усилий (ну все, как я люблю). Тыкву чистим. Убираем семена и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в форму для запекания. Я всегда использую силиконовый пергамент и масла не добавляю. Но, если делать без пергамента, стоит немного смазать форму растительным маслом...
Вкуснейшие булочки - тыковки, конечно же с тыквой! Продолжается кулинарный «Тыквенный марафон»
Ну что, продолжаем наш тыквенный марафон! Сегодня по плану рецепт десерта. В данном случае - выпечки. Честно скажу, в плане декорирования он немного замороченный... Зато такими булочками вы точно удивите и порадуете детей или гостей. Естественно, можно сделать упрощенный вариант, а я, как всегда подскажу, где и как это можно сделать. Начнем с ингредиентов. Сначала готовим тыквенное пюре. Просто кусочки тыквы отвариваем и разминаем вилкой. Потребуется примерно 150 грамм тыквы, для получения 100 г пюре...
Готовим тушеную картошку с тыквой. Осенний кулинарный "Тыквенный марафон"
Продолжаем "Тыквенный марафон"! У нас уже пошла вторая неделя. Сегодня предлагаю приготовить необычную тушеную картошку - с добавлением тыквы. Итак, начнем. Я взяла ребра для тушения. Но вполне подойдет любое мясо. Свинина, курица, все что Вам нравится. Обжариваем на сковородке или в казане с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавляем репчатый лук и тоже обжариваем. Чистим и нарезаем картофель. Достаточно крупно. Тыкву тоже моем, чистим, убираем семена. Нарезаем крупными кубиками...
Тыквенные маффины. Осенний кулинарный «Тыквенный марафон»
Ох... Из-за вчерашней поездки в Челябинск и очень позднего возвращения (я планировала, что дома мы будем значительно раньше), испечь тыквенные маффины, все отснять и выложить я просто не успела... Поэтому публикация с рецептом вышла не утром, а только сейчас. Очень прошу меня понять и простить! Итак, сегодня печем тыквенные маффины. Для начала возьмем 140 грамм сахара и взобьем их с яйцами (надо 2 штуки). У меня сломался миксер... Но это не повод отказаться от вкусной выпечки :-) Поэтому взяла погружённой блендер и поменяла насадку на венчик...