Найти в Дзене
Рецепты на масленицу!

Рецепты на масленицу!

Подборка вкусных рецептов из нашей вятской кухни, которые я готовлю на масленичной неделе!
подборка · 12 материалов
617 читали · 2 года назад
С началом масленичной неделей вас, мои дорогие подписчики! Утро... понедельник... наступает "встреча" Яркие салазки с горочек скользят! Целый день веселье... наступает вечер! Накатавшись вволю, все блины едят! В масленичную неделю подавали много разных блюд, кроме мяса! Но всё же главным угощением были блины! В первый день масленицы их готовили по традиционному рецепту! На моём канале много рецептов блинов и все они достойны быть! Но, сегодня хочу, чтобы вы посмотрели наш вятский рецепт, а главное подача, с чем мы подаём это замечательное угощение!
620 читали · 2 года назад
Всем привет! У меня в группе много разных рецептов блинов, и все они по-своему хороши, но из цельнозерновой муки пока не было! Сегодня всё-таки решилась приготовить, и знаете, нисколько не пожалела об этом! Блины получились такие же вкусные, аппетитные и в дырочку, как и из обычной муки! Я очень довольна! Готовила блины на ужин, поэтому решила ещё и зафаршировать их вкусной и сытной начинкой! Видеорецепт можно посмотреть 👉 здесь 👈 Очень рекомендую их приготовить вместе со мной!😋 НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: * Яйцо куриное - 3 шт; * Молоко горячее - 500 мл; * Соль - 1 чайная ложка; * Сахарный песок - 1 ст. л; * Мука цельнозерновая (просеянная) - 210 гр; * Сода пищевая - 1 ч. л; * Уксус 6% - 1 ст. л. * Растительное масло - 5 ст. л. Перемешиваем венчиком, или миксером на малых оборотах, даём настояться 10-15 минут. Если консистенция будет слишком густая, регулируйте её горячим молоком или водой. НАЧИНКА: * Фарш домашний - 400 гр; * Лук репчатый - 1 шт; * Морковь - 1 шт (небольшая); * Рис отварной - 200 гр; * Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
1896 читали · 3 года назад
Вятская кухня. Как много она для меня значит.
Ни каждый регион может похвастаться таким разнообразием кулинарных традиций, как Кировская область. Сотни лет народные рецепты хранились в памяти вятских хозяек и передавались из поколения в поколение. Так как я живу именно в городе Кирове, мне очень близка эта тема, и чтобы не забывать кулинарные традиции наших вятских предков я создала на своём канале целый плейлист, посвящённый именно рецептам вятской кухни. Я стала собирать рецепты, сначала мне помогла моя бабушка, что вспоминала, то мне и говорила,...
1448 читали · 3 года назад
Всем привет! Как и обещала в предыдущем посте, продолжаю тему масленичной недели. В России масленицу празднуют все семь дней, что в какой день делать и какие традиции нужно соблюдать, расскажу для тех, кто ещё об этом ничего не знает! Существует масленичное расписание, которое начинается с понедельника. Понедельник называют день Встречей и традиционно в этот день нужно сделать чучело зимы из соломы и не нужной одежды, придумывают развлечения на неделю и пекут первую партию блинов, которую нужно отдать нуждающимся, а те в свою очередь помоляться за умерших родственников. Вторник называется Заигрыши. Взрослыми проводились смотрины для незамужних девушек и неженатых парней, накрывали богатый стол. Среда - Лакомка. Тёща угощает зятя блинами, тем самым налаживая с ним хорошие семейные отношения! Четверг - Разгуляй. В этот день начинается широкая масленица, когда самое время оставить все свои дела и отправиться на гулянья! Пятница - тёщины Вечёрки. Тут уж зять должен принять тёщю на блины! Суббота - Заловкины посиделки. В этот день по традиции звали сестёр мужа. Воскресенье - Прощённое воскресенье! Нужно попросить прощение у тех, кого вы обидели, а также простить тех, кто об этом просит. Так люди очищались перед началом поста. Вечером на площади сжигали чучело, а пепел рассеивали по полям для хорошего урожая! Кто не знал об этих традициях, напишите в комментарии. Готовьте блины в разных вариациях, с ними можно подавать все, кроме мяса! Рецепты блинов смотрите здесь.