Найти в Дзене
Все, что можно закатать

Все, что можно закатать

Крышка, банка, содержимое
подборка · 4 материала
1 год назад
Варенье из фейхоа :) и с чем его едят
На Урале мы страдаем от недостатка йода, поэтому предлагаю вам сделать отличное варенье из фэйхоа, которое поможет вам восполнить недостаток йода Берем плоды фейхоа 500гр (если они не спелые, закидываем в бумажный пакет их и бананчики, ждем магию) Нарезаем их на кусочки и начинаем готовить сироп Сироп делается легко, добавляем 250г сахара и 500мл воды...
2 года назад
Икра кабачковая как вид искусства :)
Сезон заготовок в самом разгаре, поэтому поделюсь с вами рецептом кабачковой икры от моей тети :) Кабачковую икру обожаю, но за все время, мне почему-то не приходило в голову, что ее можно сделать самому, а не покупать в магазине. Что ж... Сказать, что делать ее изипизи - это ничего не сказать. Но по времени часа два уйдет. Ингредиенты: 1) 3кг кабачков 2) 500гр лук репка 3) 250гр майонез 4) томатная паста 350гр 5) сахар 0,5 стакана 6) перец черный молотый 1 ч.л. 7) соль 2 ст...
2 года назад
Ревень и варианты его использования или вкуснейшее варенье из странного растения
Новая серия Гарри Поттера и уроков зельеварения будет о том, что можно и нельзя делать из ревня. А можно из него делать пироги, варенье, может что-то еще, что я пока не знаю) Предлагаю вам варенье пятиминутку, которое будет исчезать у вас в пиалках моментально и будет ловить удивленные фразы "да ладно, ревень?" Нужен только ревень (стебли), сахар и банки. Ревень моем, очищаем от кожицы с двух сторон и нарезаем средне) Далее засыпаем сахаром (я беру расчет 1кг ревня на 0...
2 года назад
А ты закатал жимолость на зиму?!
Сезон ягод открылся раньше времени в этом году, поэтому ловите рецепт простой "закатки" варенья из жимолости. Большинство людей привыкли закатывать варенье из расчета 1к1 (ягода/сахар). Я второй год закатываю жимолость по формуле 1кг жимолости на 0.6 кг сахара. Ни одна банка не ушла в плесень, варенье получается не приторно-сладким, ну и за счет того, что я его не варю, мне кажется, что полезного там сохраняется больше Итак, к приготовлению) берем ягоды (я не промываю, т.к. собираю их у себя на участке)...