Догадались в чём едины все специалисты? Не вдаваясь в научную терминологию и доказанную связь с возникновением онкологии, отвечу вам как пищевик: в наш век его стало слишком много в продуктах! Да, специалисты едины в мнении, что в рационе надо минимизировать рафинированный сахар. Именно этот шаг первый на пути к правильному питанию и здоровью. Сахар, либо его сырьевые аналоги/ заменители добавлены в большинство продуктов! Производителю важно, чтобы потребителю было очень вкусно. С другой стороны - бешеная конкуренция в пищевке за место на полке, где играет роль цена закупки, а значит стоимость сырья! У этих игроков на рынке нет задачи сохранить наше здоровье вдолгую! А Сахар великолепно справляется с поставленными задачами: сладко и дёшево. А как вы думаете, что нужно для того чтобы минимизировать всё многообразие на основе сахара, предствленное на полках? Ответ один. Начать надо со здоровой альтернативы! Не просто полезной, а ещё вкусной и красивой. Тогда есть шансы. Встаёт вопрос цены. Полезные сладости стоят дороже вредных. Логично. Килограмм ягод/фруктов в разы дороже килограмма сахара, белой муки, крахмала и т.д. Не каждая семья может себе позволить. Но как раз в большинстве семей есть приусадебное хозяйство, дача или есть бабушка с небольшим садом-огородом. Есть рынок, где в сезон можно купить отличные ягоды, фрукты. Но часто результат всего этого - варенья, джемы, компоты, консервация. Предлагаю расширить возможности полезными продуктами🫶 Максимум пользы можно сохранить правильной сушкой! Я занимаюсь процессом сушки 7 лет! Могу поделиться опытом и технологиями, чтобы ваши вкусности хранились долго без плесени и консервантов, были вкусными и полезными без сахара. Для этого я создала прикладной курс "Сушим вместе!"🤝 Кто уже в анкете предзаписи, прослушали урок по заморзке и скоро получат ещё один подарок по теме трещин на пастиле💚 Все желающие ещё могут присоединиться и бесплатно прослушать подарочные уроки🫶 Пишите ПОДАРОК ⤵️
1 год назад