Найти в Дзене
Продукты

Продукты

Описание продуктов, их польза и вред, блюда из них, особенности, необычные факты
подборка · 12 материалов
1 год назад
Почему нужно есть яблоки: несколько важных причин Наступает лето, а в этот период важно напитать организм витаминами и микроэлементами, которые в большом количестве содержаться в сезонных фруктах, овощах и ягодах. Одним из самых полезных фруктов являются яблоки. Они содержат множество витаминов, среди которых витамин А, С, В. Плоды содержат пектин, железо, калий и другие микроэлементы. Но не только из-за витаминов и микроэлементов нужно есть яблоки, есть причины, которые их подтверждают колоссальную пользу для организма, итак: 1. Яблоки оказывают положительное воздействие на процесс пищеварения. Пектин, который содержится в составе яблок, предупреждает запоры и способствует перевариванию пищи. 2. Калий в составе сезонного фрукта уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. 3. Клетчатка плодов понижает уровень холестерина в крови. 4. Большое количество витамина С положительно влияет на состояние дермы, волос и укрепляет ногтевую платину, замедляет процессы старения. 5. Содержание витамина А улучшает работу зрительного аппарата и очень полезно для зрения. 6. Насыщенность фрукта витаминами способствует поддержанию и укреплению иммунитета. Повышает защитные функции организма и помогает бороться с болезнями. 7. Снижение веса. Фрукт является низкокалорийным и полезным, что важно при снижении веса, так как помогает уменьшить чувство голода и содержит мало калорий. Дополнительно, во время диет, насыщает наше тело полезными веществами. 8. Яблоки хорошо влияют на память и способствуют улучшению концентрации внимания. И это благодаря большому количеству витамина В, который задействуется в работе нервной системы 9.Снижают стресс. Из-за флавоноидов, которые содержатся в плодах, улучшается настроение и повышается стрессоустойчивость. Понижается нервозность и сложные ситуации воспринимаются более спокойно. Но не есть плоды килограммами, для того чтобы яблоки принесли пользу организма достаточно 2-3 фрукта в день. Во всем нужна мера. Большое количество яблок может вызвать вздутие и негативно повлиять на работу поджелудочной железы. Вот такой чудесный фрукт у нас растет, который может составить отличную конкуренцию заморским плодам.
1 год назад
Молочный улун: характеристики, польза и вред, правила выбора
Молочный улун (оолонг) представляет собой полуферментированный чай, отдающий цветочно-сливочным послевкусием. Аромат легкий, молочный, утонченный. Улун переводится как темный дракон. Вобрал в себя качества зеленого и красного чая. Для изготовления чая собирают взрослые развитые листья сорта чайного куста Цзинь Сюань. Потом листья подсушивают на солнце и убирают в сырое прохладное помещение, где укладывают пластами. В результате такого хранения происходит процедура брожения (окисления), которая и наделяет чай необычным вкусом и ароматом...
1 год назад
Брокколи: описание, полезные свойства овоща, вкусные блюда
Брокколи или по-другому спаржевая капуста является овощем и родственником цветной капусты. Была выведена методом гибридизации еще VI—V веках до н.э. Несмотря на это, за пределами Италии долгое время о ней никто не слышал. В XX веке лидером по производству капусты стала Индия и Китай. Сегодня данный продукт продается повсеместно, а у приверженцев правильного питания он всегда на столе. Спаржевая капуста очень полезна и богата: Капуста низкокалорийная, из-за чего еë хорошо употреблять при снижении веса, когда находишься на диете...
1 год назад
Фейхоа: польза и вред ягод, способы хранения и приготовления
В нашей семье есть много народных рецептов по укреплению иммунитета и для поддержания здоровья. А некоторые из них превратились в традиции, так как используются ежегодно, это витаминная смесь из сухофруктов, различные напитки на основе шиповника, мяты, меда, имбиря и других компонентов. Также, наша семья каждую осень покупает фейхоа. Мама и бабушка твердо убеждены в огромной пользе этой ягоды, из-за большого количества йода, которое содержится в продукте. Фейхоа в наших магазинах появляется в конце осени...
1 год назад
Киноа: что за крупа, польза и вред, рецепты блюд
Киноа получило популярность в нашей стране сравнительно недавно. Растение, из которого получают крупу, принадлежит семейству амарантовых и относится к зерновым культурам, не содержит глютена. В составе крупы много полезных веществ и аминокислот. Очень популярно в Южной Америке, где является основным продуктом питания на протяжении тысячи лет. Киноа богато клетчаткой, также в крупе содержится мало жира и большое количество белка. В 100 г содержится 143 ккал, 5 г белка, 2,2 г жира, 26,3 г углеводов, 2,8 г клетчатки, 3,54 мг железа, 24 мг кальция и 197 мг магния...
1 год назад
Красная икра: виды, проверка на качество
Красная икра - дорогой продукт, который на нашем столе гостит нечасто, а лишь по особым праздникам. Поэтому хочется при покупке икры не ошибиться, и выбрать качественный товар. Красная икра добывается из лососевых видов рыб, сюда относится: - семга; - форель; - горбуша; - кета; - нерка; - кижуч; - чавыча; - омуль; - хариус. Вкус и вид красной икры зависит от вида рыбы, из которой она добывается: Икра горбуши является самой распространенной, так как рыбы этого вида достаточно неприхотливы к среде обитания и весьма плодовиты...