Найти в Дзене
мои процессы

мои процессы

О том, что я еще люблю, кроме вязания и вышивки. Здесь те статьи, что не вошли в другие подборки.
подборка · 24 материала
107 читали · 2 года назад
Сшила сумку из гобеленовой ткани своими руками: делюсь опытом
В юности меня всегда вводили в недоумение женские страсти по сумкам. Есть же карманы, чего еще желать! Но возраст вносит свои коррективы. И теперь без сумки никак не обойтись. Конечно, если заниматься покупками и брать каждый раз пакеты на кассе, можно и не заморачиваться. Но этих пакетов копится тьма, да и об экологии можно подумать. Сейчас я хожу в магазин с несколькими тонкими сумками-шопперами. И да, я сшила себе сумку по своим запросам. Легкую и вместительную. С регулируемой лямкой. Шила из...
139 читали · 2 года назад
Что я сейчас вяжу. На самом деле я только довязываю. Само полотно вязал мой брат. Моя же работа здесь - горловина. А также сборка и украшательство. Брат сейчас получает пособие по здоровью. Многое делать не может, но вязать умеет. Вот и решили поручить ему связать безрукавку. Самую простую. По низу резинка 2х2, с чередованием пары лицевых и пары изнаночных петель. А потом только лицевая гладь. Он довязывает до горловины, а дальше уже я. С проймами решили не заморачиваться. Чем проще, тем лучше. Вяжет он сам. Только нужно соединять нити, как клубок закончится. О пряже я писала вот тут. Овечья полугрубая алтайская. 100% натуральная. Покупала много, кг двадцать. Извязали тоже немало. Что-то уже и продалось. Вот и соединили полезное, нужное. И вот на этом моменте у меня произошло неожиданное событие. Я сломала спицу. Пластмассовую. Пришлось ехать в город и покупать другие спицы. Такие же не стала брать, побоялась, что под весом полотна при небольшом усилии могу опять совершить то же действо. Взяла производства Gamma металлические круговые. Теперь осталось только вязать. Горловину и проймы планирую обвязать той же резинкой 2х2. Лицевая гладь просит накладных декоративных элементов. Хочу крючком провязать сквозь полотно цепочку из воздушных петель. По всему изделию в произвольном порядке. Примерно представляю, что хочу получить. Но вот как получится в готовом виде, пока вопрос. Как закончу, покажу результат. Но это не быстро, так как есть сомнения. У меня на сегодня всё. А вам интересных идей для рукоделия.
108 читали · 2 года назад
На днях закончила жилет с карманами. Он долго числился у меня в долговязах. Вот наконец-то справилась. Пряжа - шерсть и акрил. Цвет меланжевый черный+бежевый. Узор несложный, удлиненные мягкие шишечки по изнаночной глади. Подробнее можно прочитать вот тут. По низу резинка 2х2, чередование 2 лицевых и 2 изнаночных петель. Спинка и полочка связаны одинаковым узором. Перед состоит из двух частей. В нижней части каждой - прорезной карман. Подробно писала об этапах вязания прорезного кармана здесь. Отделочную планку вязала одновременно с основными частями переда. Рисунок - платочные ряды. Для петель закрывала по нескольку петель через равные промежутки, с дальнейшим набором в следующем ряду. Чтобы планка красиво смотрелась и на спинке, после завершения полочки продолжила вязать планку на длину, равную половине ширины горловины спинки. Затем сшила края. Проймы обвязала резинкой 2х2. Вот такие у меня достижения. Долго лежала работа, но все-таки довязала. На моем канале много разных материалов о рукоделии. Заходите, читайте, ставьте лайки понравившимся статьям. Хорошего вам дня.
Тапочки, вязаные на спицах
Задумывались ли вы о назначении рукоделия лично для себя? Речь не о профессионалах, выпускающих товары в промышленных масштабах, и не о тех мастерах, работающих только для продажи. Я говорю о любителях творить своими руками, о хобби. Выбрала для себя несколько важных пунктов: - создание уютной атмосферы в доме; - изготовление теплого предмета гардероба; - вязание теплой вещи (в нашей сибирской местности этот пункт особенно актуален); - удовольствие изготовления своими руками аксессуара или одежды; - дарить радость близким людям; - радость творения...
За окном уже весна! Снег мокрый идет, ветер сильный поддувает. Солнца не видать, но тепло. Сыро, скользко, без ледоступов и выходить на улицу опасно. Самое время подумать об обновках к лету. А я вяжу теплые вещи. Довязала манишку. Размер - для взрослого. Пряжа - чистая овечья шерсть. Вязала от ворота. Набрала на круговые спицы 4 раза по 24 петли. Всего 96 петель. Резинка 2х2 - чередование 2 лицевых петель и 2 изнаночных. Высота примерно 65 рядов. Затем перераспределила петли на спицах. Для более удобной посадки перенесла с двух спиц по 3 петли на соседние. Получилось так - 27 п., 27п., 21п.,21п. Это сделала для того, чтобы воротник не уходил на спинку и не давил на горло. Далее продолжила вязать по кругу. На каждой спице выделила центральные 6 петель и вязала их платочным узором. все остальные провязывала лицевыми. В каждом втором ряду по обе стороны от выделенных петель добавляла по 1 накиду. В следующем ряду вязала их скрещенной лицевой. Когда у меня получилось 15 полосок платочной вязкой, перед и спинку стала вязать отдельно. Закрыла плечевые полоски. Чтобы полотно перестало расширяться, в том ряду, где добавляла петли, в конце ряда провязывала по 2 вместе. Через 12 см начала убавлять петли для скругления полотна. Сначала 4 раза по 5 петель с каждой стороны, потом 4 раза по 7 петель. Затем по 10 петель. На спинке делала аналогично, только сначала 4 раза по 5 петель. Закончив вязание, обвязала крючком по кругу столбиками с 1 накидом. Спрятала хвостики и постирала. Сушила в расправленном виде. Писала подробно, может, кому окажется полезным. Помню первый свой связанный воротник. Было это очень давно, более четверти века назад (сама пугаюсь своего возраста, а вроде вот совсем недавно в школу ходила). Жили мы тогда в совсем северной местности. Тетушка отдала свою красивую кофту из черной пушистой пряжи с лиловым люрексом. Она в те времена была дамой очень модной, обновляла гардероб часто. Кофта никому не подошла, я ее и распустила. Вот из тех ниток и связала воротник. Еще и кисточки сделала по краю. Красиво было. Вот и этот воротник можно украсить кисточками или даже вышить небольшой яркий рисунок. Вяжите с удовольствием! Здоровья вам и терпения!
Какое время сейчас странное. Вроде бы и зима еще не закончилась. Сугробы такие, что не верится в их быстрое истаивание. А в воздухе уже появилась та особенная влажность, из-за которой запахи так будоражат. По кошкам вот уже хорошо заметно – вопят активно на разные голоса. Дома у нас здесь все частные, у всех любимые хвостики есть. Мои две дамочки гуляют совсем недолго, говорят, что еще не время. Но в ящике с рассадой уже посидели – солнышко там яркое и теплое. Вязание уже вяло идет. Шерсть прядется по-тихоньку. Вышивку новую начинать пока не хочется. Решила перетрясти свои незаконченные процессы. Обнаружила начатую «Львицу со львенком» от Искусницы. Да, вроде бы совсем простой сюжет. Небольшой и простенький. Уже и не помню, когда начала вышивать ее. Кошачьи вообще моя слабость. А тут такой милый малыш. Картинка небольшая, всего 18*25 см. Частичная зашивка по черной канве. Вот так сейчас выглядит. Начала разбираться, почему не дошила. В правом нижнем углу напутала. Вышивала по цветам и ошиблась в подсчетах крестиков. Не захотела распускать и отложила. Сейчас вот смотрю и не вижу этой ошибки. Но она точно есть. Нитки шерстяные, всего 15 цветов. Смотаны в моточки. Распутывать их, конечно, то еще удовольствие. Но мне нравится, как они смотрятся в готовом виде. Осталось всего ничего, а лежит картинка уже несколько лет. А еще несколько наборов от Риолис даже не вскрыты. Вот бы все задуманное вышить и связать! А у вас есть незаконченные вышивки или вязание? Каких производителей предпочитаете? Как боретесь с долгостроем? На моем канале несколько тематических подборок со статьями. Смотрите, читайте про свое любимое рукоделие. Терпения вам и здоровья!