Найти в Дзене
Статьи о еде

Статьи о еде

Всё, что я писал о еде
подборка · 5 материалов
1 год назад
Рекорды Гиннесса в Еде
Доброго времени суток дамы и господа! В этой статье мы поговорим о рекордах Гиннесса связанных с едой, которые впечатлили меня. Без лишней воды, погнали... Рекорд №1 Что было съедено Юрием Гагариным? Все знают, что Ю. Гагарин был первым человеком, который побывал в космосе. Первое его нахождение в космосе продлилось около 1,5 часов и за это время он не проголодался, однако он съел для эксперимента паштет из печени говядины, находящийся в алюминевом тюбике. Таким образом он поставил рекорд - первая съеденая еда в космосе человеком...
1 год назад
Жареные Пельмени (Здорового человека)
Доброго времени бытия, уважаемый читатель! Сегодня я расскажу тебе как ПРАВИЛЬНО жарить пельмени (нет, не те из ночного клуба) Данный рецепт подходит для любителей грибов - каким я являюсь - если вы их не любите (почему-то), исключите их из рецепта. Нам понадобиться: Пельмени замороженные - 300 г Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 50 г Сметана - 150 г Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Дополнительные усилители вкуса: Сухие перетертые белые грибы - для более грибного вкуса; Сухой или свежий чеснок - для более чесночного вкуса...
1 год назад
Как готовить Татарский Спинер (Эчпочмаки, треугольники)
Всех приветствую на своём канале, обязательно подписывайтесь, комментируйте. Сегодня расскажем и приготовлении треугольников, эчпочмаки, микро-курники, татарские спинеры - всё это не просто вкусно, А ОЧЕНЬ ВКУСНО (цитата О. Тинькова, ну почти). Итак нам понадобиться: Для теста: Кефир - 200 мл Масло сливочное - 100 г + для смазывания пирожков Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Для начинки: Картофель - 400 г Куриное филе (грудка) - 250 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 2 ст...
1 год назад
5 Фактов о Шашлыке
Все любят шашлык. Поездка за город очень часто сопровождается именно этим блюдом. Данная статья расскажет вам о фактах, которые Вы, возможно, не знали. Факт 1. Запах шашлыка который Вы чувствуете при его приготовлении - Витамин В1 (тиамин) - он улучшает работу мозга, поднимает настроение, замедляет процессы старения и даже уменьшает зубную боль. (но всё же лучше чистить зубы по утрам) Факт 2. Первую шашлычную в Париже открыл Александр Дюма, который привез рецепт из путешествия по Кавказу в 1858 г...
1 год назад
Что Ели Древние Славяне
Древние славяне, как и другие народы в прошлом, были в значительной степени зависимы от природы и её ресурсов. Их рацион питания был разнообразным и включал в себя различные продукты, которые были доступны в их среде обитания. Мясо Мясо было одним из основных продуктов в рационе древних славян. Они охотились на диких животных, таких как олени, кабаны, зайцы и птицы. Мясо также получали от домашнего скота - коров, овец, свиней и кур. Свежее мясо обычно готовили на открытом огне или в печи, а также сушили и коптили для длительного хранения...