Найти в Дзене
Вкусно. Быстро. Экономно. Мои "секретные" рецепты

Вкусно. Быстро. Экономно. Мои "секретные" рецепты

Серьезных прошу не читать! )))
подборка · 15 материалов
Летние Снежно-щавельные щи за 10 минут
Вспомнила, как такие щи мама в детстве готовила, когда мы с речки приходили. Пока с пляжа идем - щавеля нащиплем, а дома 10 минут - и уже готовы щавельный супчик и салат. Вот и я: нарвала на даче щавеля. Очень захотелось щавельных щей. А готовить не хочется - жара. И мамин рецепт из детства сам собой всплыл в голове. Итак. Картошку почистить и нарезать мелкими тонкими ломтиками. Тонкими, чтобы быстрее сварилась. Ставим на огонь кастрюльку с водой, чуть подсаливаем, насыпаем картошку. Пока вода закипает, быстренько моем щавель, отрезаем черешки и нарезаем его и сосиски...
171 читали · 1 год назад
Как муж сало солил
Мамонта в нашей семье добываю я. Ну, как мамонта - мясо. Муж ходит на охоту в ближайший магазин только за готовым фаршем или курицей. Вот куры ему особенно удаются - упитанные, беленькие, аппетитные. А мясо… нет. Если надо с косточкой - косточка будет ровно во весь кусок. Кость, чуть прикрытая для приличия и видимости тонким слоем собственно мяса. Если без косточки… Ребята, я не знаю, с каких таких мест неведомых организмов то мясо добывается. Или жесткое, вари-не вари, или еще какой подвох. А однажды я приболела...
Для тех, кто не любит готовить. Очень ленивые блинчики с творогом!
На днях я писала о том, как ко мне незаметно подкрался… нет, не то, что вы подумали. Незапланированный фитнес (ссылка внизу). И я решила: не надо полумер! Оздоровление будем проводить по всем направлениям! Даешь полезную пищу! Начать решила с ка ль ция. По лестницам бегать, знаете ли, к о с ти нужны крепкие. Купила творог. А есть его не хочу. А хочу… сочни. Сырники. Вареники с творогом. Блинчики с творогом. Вы любите блинчики с начинкой? Да? Хорошо. А печь блины вы любите? Да? Тогда можете смело дальше не читать...
Вся правда о панкейках )
У вас в доме завелась тыква. Неважно, откуда. Сосед подарил - у него в кладовке этих тыкв уже как гуталина. Директор ближайшего магазина их просто обожает, и поэтому там тыквы коварно вытеснили все остальные овощи. Оно само выросло. А может, вообще - подкинули. Ходят такие по ночам люди в черном - и подкидывают всем под двери тыквы. Ну вот, как котят в коробке. Неважно. Просто она, тыква, теперь у вас есть. И с этим надо что-то делать. Я честно признаюсь - сама вырастила. Хорошо хоть, природа сжалилась надо мной и послала на мои только что высаженные плантации незапланированный заморозок...
Пирожное с зеленым горошком
Как мы с мужем два новых блюда придумали. Из одного старого. Сделала я винегрет. И одна морковина осталась лишняя. Ни туда, ни сюда. Куда вот ее теперь? Не выбрасывать же? Конечно, нет! Еще чего! Добро переводить! И вспомнила наш, в студенчестве очень любимый салатик: сырая морковка на крупной терке, сыр – тоже на крупной терке, и чеснок. Но уже на мелкой. Ну, и майонез, куда ж без него. На любой пирушке салатик этот (кстати, мы его почему-то «еврейским» называли) – улетал на «ура». И очень всегда выручал...
142 читали · 1 год назад
Куда девать зеленые помидоры
Публикую по просьбе Яны. Ну, а вдруг кому-то еще пригодится? Ведь сейчас уже почти конец августа, помидорки не успевают дозревать на кустах. Да и фитофтора, того и гляди, нападет 🥴. Так уж лучше мы первые успеем! 😉😄 Помните, в советские времена продавали зеленые маринованные помидоры в литровых банках? Очень вкусные! Однажды, в самом начале моей огородной карьеры, я тоже решила такие сделать. Правда, получилось не совсем так, но тоже ничего. Итак. Берем зеленые помидоры. Лучше, если они будут не совсем уж "дубовые", а чуть-чуть начавшие сверху менять цвет, буреть...