Найти в Дзене
Закуски

Закуски

Разные и на любой вкус.
подборка · 28 материалов
262 читали · 3 года назад
Паштет из красной фасоли с орехами по-грузински
Этот паштет просто обажают мои друзья вегетарианцы. Всегда готовлю к их приезду. Но и друзья мясоеды никогда не отказываются от тостов со вкуснейшим паштетом 😉 Нам понадобятся: 🌿 300 граммов красной фасоли; 🌿 200 граммов грецких орехов; 🌿 крупная луковица; 🌿 4-5 зубчиков чеснока; 🌿 большой пучек кинзы; 🌿 чайная ложка хмели-сунели; 🌿 растительное масло; 🌿соль и черный перец. Фасоль замочим на ночь в холодной воде. Утром промоем, нальем свежую воду, поставим на сильный огонь. Доведем до кипения...
3 года назад
Грибная икра.
Вчера, после публикации рецепта жарехи, знакомые спросили, а нет ли рецепта чего-нибудь такого из лесных грибов, а не банальной картошки с грибами? Есть, конечно 😉 Будем готовить грибную икру. Я, как обычно, из замороженных и сушеных, а счастливчики из свежесобранных лесных. Нам понадобятся: 🥙 3 килограмма лесных грибов; 🥙 2 килограмма лука; 🥙 головка чеснока; 🥙 столовая ложка винного уксуса, желательно белого; 🥙 пара столовых ложек соевого соуса; 🥙 растительное масло; 🥙соль и перец. Грибы очистим, хорошо промоем и мелко нарежем...
3 года назад
Сладкие перцы с сулугуни.
Вкусная и быстрая закуска к белому вину и пиву. Ее быстрее приготовить, чем написать рецепт 😉 Нам понадобятся: 🌶 7-8 больших длинных сладких перца; 🌶 400 граммов соленого сыра сулугуни; 🌶 50 граммов масла. Перцы сполоснем. Сделаем продольный надрез вдоль каждого перца. Удалим семена и перегородки. Масло нарежем на небольшие кусочки. Одним кусочком смажем форму для запекания. Остальные равномерно вложим в перцы. Сулугуни нарежем брусочками и тоже равномерно распределим по перцам...
3 года назад
Овощное рагу по-сицилийски. Капоната.
Очень летнее овощное блюдо со вкусом солнца. Его можно закатывать в банки и сохранять на зиму. В рецепте количество продуктов на 3 банки по 600-700 граммов. Нам понадобятся: 🍆 2 килограмма баклажанов; 🍆 2 килограмма помидоров; 🍆 90 граммов орехов, лучше смесь, у меня кедровые орешки, миндаль и фисташки; 🍆 50 граммов изюма; 🍆 70 граммов каперсов; 🍆 100 мл оливкового масла; 🍆 80 мл винного уксуса; 🍆 мука; 🍆 2 столовые ложки коричневого сахара; 🍆 половина чайной ложки сухого орегано; 🍆 соль и черный молотый перец...
3 года назад
Масло с грибами.
Мы с вами уже готовили масло с разными вкусами. Приготовим еще один вариант - грибное масло. Нам понадобятся: 🧈 200 грамм сливочного масла; 🧈 250 грамм шампиньонов или любых других свежих грибов; 🧈 1-2 зубчика чеснока; 🧈 несколько веточек петрушки; 🧈 немного оливкового масла; 🧈 соль и перец по вкусу. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Грибы очистим, промоем и крупно нарежем. Чеснок раздавим ножом. Разогреем в сковороде оливковое масло. Обжарим в нем чеснок до коричневого цвета...
3 года назад
Фршированные шампиньоны.
Закуска, которая пользуется успехом всегда и первая сметается со стола. Нам понадобятся: 🧀 20 крупных шампиньонов; 🧀 50-60 грамм пермезана; 🧀 маленькая морковка; 🧀 две большие луковицы; 🧀 3-4 зубчика чеснока; 🧀 пучек петрушки; 🧀 4-5 столовых ложек панировочных сухарей; 🧀 оливковое масло. Грибы очистим, промоем и выкрутим ножки. Ножки мелко нарубим. Морковь и лук очистим и очень мелко нарежем. Разогреем в сковороде масло. Добавим лук, морковь и ножки грибов. Немного посолим. Обжаривать будем 10 минут на сильном огне...