необычно , вкусно и очень красиво !
Я пеку
Пеку для своей многодетной семьи и делюсь с вами рецептами 🤗
подборка · 101 материал
Всё лето живу на даче, магазинов в округе нет, ближайший за 30 км от нас. Сладости заканчиваются очень быстро, так как своих сыновей у меня трое и соседских детей всегда по 4- 5 человек гостят. Чаю попить никогда никто не отказывается. Вот и пеку часто пироги. Чаще всего готовлю этот кекс. Его можно сделать с любыми ягодами или с изюмом. Что с огорода собрала, то и в дело сойдёт. Рецепт легко запомнить, потому что в нём всё по 200. На этот раз у меня кекс с клубникой. А вы делайте со смородиной, например, сейчас её время или с абрикосом. Будет классно. Раскладка: Масло сливочное или маргарин - 200 гр. Сахар - 200 гр. Клубника- 200 гр. Яйца- 6 штук. Мука - 350 гр. Соль - 0.5 чл. Сода или разрыхлитель - 1 ч.л. Алгоритм приготовления: Маргарин взбить с сахаром, постепенно взбивая, добавлять по одному яйцу. Далее соль, разрыхлитель и мука. Муку замешивать руками. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, сверху выложить клубнику. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Рецепт, на основе кекса "Московского " удаётся всегда на славу, все соседки попросили у меня рецепт этого кекса, а я ещё и с вами поделюсь. Пеките с удовольствием!
- Забери, а ты выброшу эту падалицу,- крикнула мне соседка. - Заберу,- с радостью ответила я,- пирогов напеку! - Фу, с этой кислятины!- удивилась соседка, протягивая пакет с яблоками. Вечером соседка наворачивала мою шарлотку с чаем и расхваливала свои яблочки. Для шарлотки я взяла: 6 яиц 1 стакан сахара 1,5 стакана муки ( можно чуть больше, но прям чуток) Форму для выпекания смазала растительным маслом, но только дно, бортики не нужно смазывать, иначе бисквит не поднимется. На дно формы выложила порезанные яблоки, присыпала их сахаром. Яйца и сахар взбила миксером до пышной пены, до момента, когда сахар полностью растворится. Затем добавила муку и быстро замесила тесто. Бисквит вылила поверх яблок. Пирог выпекала в разогретой до 180 градусов духовке. В холодную духовку ставить не нужно, бисквит этого не любит. Минут через 15 - 20 пирог будет готов. Готовность можно проверить шпажкой, но шарлотку таким способом не очень удобно проверять, так как на шпажку налипает яблоко и ошибочно можно подумать, что тесто не пропеклось. Лучше слегка надавить на бисквит ладошкой, если провалился, то не готов, тогда ещё пусть постоит, если упругий и принял прежнее положение, то можно доставать. Пирог получается ароматным, очень вкусным, с кисло- сладкой начинкой. Равнодушных точно не будет. Приятного вам приготовления🤗 Выпечка, сделанная с душой, невкусной не бывает 😊 даже если она из кислых, опавших яблок!
Сегодня поставила дрожжевое тесто, испекла пирог с ревенем, булочки с сахаром и пирог с зелёными яблоками. Пироги получились- ум отъешь! Очень вкусные! Тесто ставила на 1 литр воды . Выход- на фото: 1 большой пирог, 1 на сковороде и 12 булочек. Раскладка на тесто: Масло сливочное- 180 гр. Дрожжи сухие- 28 гр Сахар- 175 гр Соль- 27 гр. Масло подсолнечное- 50 гр. Муки примерно 1, 5 кг ( смотрела по консистенции) Можно добавить ванилин, по мне тесто и так получается ароматным. Алгоритм приготовления: В воде растворила сахар, добавила дрожжи, подождала , пока дрожжи превратятся в пену, добавила оставшиеся ингредиенты, размешала, добавила муку и замесила тесто до состояния густой сметаны. В конце сдобрила подсолнечным маслом. Тесту достаточно минут 30 -40 постоять и можно приступать к работе. Тесто поделила на порции и дала ему подняться, после чего формирую основу для пирога и булочки. Только в этом случае с тестом будет легко работать. Для пирога с ревенем я порезала стебли, перемешала их с сахаром, выложила начинку на пирог и припорошила мукой, лучше это сделать крахмалом, но у меня его не было. С яблочной начинкой поступила аналогично. Муку или крахмал в начинку добавляю для того, чтобы сок из яблока и ревеня ( или из ягод) не вытекал, а при остывании получается соус, напоминающий густой кисель. Перед тем, как ставить тесто в духовку, необходимо снова дать ему постоять минут 5- 10. На даче такая выпечка влёт у детей, которых обычно не дозовёшья поесть.
Слоёное тесто, брынза и шпинат. Больше для этого наивкуснейшего пирога мне ничего не понадобилось. Пласт теста разморозила Раскатала Уложила в сковородку Шпинат произвольно нарезала Выложила на тесто Брынзу порезала кусочками Выложила на шпинат Тесто прищишнула по краям Пирог уложила швами вниз МОЖНО СДЕЛАТЬ В ВИДЕ САМСЫ , у меня квадратный пирог получился. Вместо бронзы можно использовать сыр, я в выпечке просто обожаю деревенски брынзу, расправляется отлично. Выпекала 20 минут при температуре 180 градусов (на даче мощность духовки ниже, думаю в городе при 180 градусах хватило бы 15 минут. Так что, выпекать до золотистой румяной верхушки) Всем фанатам шпината, привет 🙌 подЕлитесь своим любимым блюдом из шпината?