Найти в Дзене
Блюда с грибами

Блюда с грибами

Соления, оладьи, салаты все с грибами
подборка · 19 материалов
Грибные котлеты с овощами, напомнили о лете
Приглашаю подписаться , кто еще не успел на мой канал "Шедевры кулинарии с Марией" или для удобства, просто нажмите на синий шрифт😁☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️ или здесь⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️ Нам понадобится: 500 гр лесных грибов 🍄 (у меня вешенки и боровики) 80 гр морковь 🥕 100 гр репчатого лука 🧅 50 гр сала свиного ( можно и не добавлять) 100 гр манки 2 шт куриных яйца Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло оливковое 🫒 или подсолнечное для жарки Смесь должна быть , как на котлеты не сильно жидкой,...
Приготовьте такие котлеты, кто не пробовал, очень ароматные, напоминающие осень, лето, живую природу, сразу вспомнилось, как сама сбирала грибы. Готовятся котлеты быстро и легко. Рецепт ниже👇. Нам понадобится: 500 гр лесных грибов 🍄 (у меня вешенки и боровики) 80 гр морковь 🥕 100 гр репчатого лука 🧅 50 гр сала свиного ( можно и не добавлять) 100 гр манки 2 шт куриных яйца Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло оливковое 🫒 или подсолнечное для жарки Смесь должна быть , как на котлеты не сильно жидкой, если жидковата можно добавить еще немного манки Приготовление: Грибы 🍄 перетереть на среднюю мясорубку, морковь 🥕 на мелкой терке, лук перетереть в измельчителей, если у вас нет его тогда можно мясорубкой сразу с грибами протереть и еще поможет крупная терка ручная, затем добавить яйца, манку, специи хорошо перемешать. Жарить разогрев сковороду на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон. Приятного аппетита 😋!
Настала пора засолки грибов. У нас самый идеальный гриб считается белый груздь. Зима не проходит даром, когда есть такое вкусное солёное в бочке. Груздь считают Королем всех грибов. В древние времена этот гриб ели даже короли. Рецепт: 1 кг груздя, 50 гр соли, Перец черный горошек, Лавровый лист. Приготовление : Очистить белый груздь от мусора и вымыть хорошо. Залить холодной проточной водой и оставить до вечера, снова слить воду и залить новой. Утром повторить процедуру и вечером в общем 2 раза в день. И так 3-4 дня подряд. Затем отварить в чистой воде 30 минут, охладить хорошо. И чередуя грибы соль, перец, лавровый лист, засолить грибы в тару накрыть крышкой меньшим диаметром и положить груз.