Капкейки со швейцарской меренгой Рецепт Кексы Яйцо 1 шт Сахар 100 грамм Кефир 50 грамм Растительное масло 50 грамм Мука 120-140 грамм Разрыхлитель 0,25 чайной ложки Сода 0,25 чайной ложки Крем «Швейцарская меренга» Белки 70 граммов Сахар 130 граммов Лимонная кислота 1-2 грамма Краситель (по желанию) Начинка по желанию (джем, варёная сгущёнка, карамель, варенье) Сироп Сахар 80 грамм Вода 150 грамм КАПКЕЙКИ В миску отправляем все ингредиенты для капкейков. Соду гасим уксусом. Смешиваем все с помощью миксера. В бумажные или силиконовые формочки выкладываем полученную смесь и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку мин на 20-25. Готовность определяем по сухой шпажке. СИРОП Воду и сахар смешать, довести до кипения КРЕМ ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА В миску отправляем белки, сахар, лимонную кислоту. Отправляем миску на водяную баню и непрерывно взбиваем в течении 10-12 минут. Готовый крем можно окрасить при желании. СБОРКА С помощью ножа делаем выемку в капкейке и заполняем ее начинкой. На начинку проливаем 2 ч.л сиропа. Крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем капкейк Важно! 1. Посуда для работы с кремом должна быть максимально обезжирена. Ни капельки желтка не должно попасть в крем 2. Лучше сначала испечь и собрать капкейк, наполнив его начинкой и сиропом, подготовить кондитерский мешок с насадкой. И уже позже приступать к изготовлению крема, иначе меренга в миске может быстро покрыться корочкой 3. Декорировать капкейки нужно сразу после нанесения крема. 4. Дать настояться около часа Приятного аппетита ❤️
232 читали · 1 год назад