Найти в Дзене
Рецепты текстом

Рецепты текстом

Если неудобно смотреть - читай!
подборка · 13 материалов
232 читали · 1 год назад
Капкейки со швейцарской меренгой Рецепт Кексы Яйцо 1 шт Сахар 100 грамм Кефир 50 грамм Растительное масло 50 грамм Мука 120-140 грамм Разрыхлитель 0,25 чайной ложки Сода 0,25 чайной ложки Крем «Швейцарская меренга» Белки 70 граммов Сахар 130 граммов Лимонная кислота 1-2 грамма Краситель (по желанию) Начинка по желанию (джем, варёная сгущёнка, карамель, варенье) Сироп Сахар 80 грамм Вода 150 грамм КАПКЕЙКИ В миску отправляем все ингредиенты для капкейков. Соду гасим уксусом. Смешиваем все с помощью миксера. В бумажные или силиконовые формочки выкладываем полученную смесь и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку мин на 20-25. Готовность определяем по сухой шпажке. СИРОП Воду и сахар смешать, довести до кипения КРЕМ ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА В миску отправляем белки, сахар, лимонную кислоту. Отправляем миску на водяную баню и непрерывно взбиваем в течении 10-12 минут. Готовый крем можно окрасить при желании. СБОРКА С помощью ножа делаем выемку в капкейке и заполняем ее начинкой. На начинку проливаем 2 ч.л сиропа. Крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем капкейк Важно! 1. Посуда для работы с кремом должна быть максимально обезжирена. Ни капельки желтка не должно попасть в крем 2. Лучше сначала испечь и собрать капкейк, наполнив его начинкой и сиропом, подготовить кондитерский мешок с насадкой. И уже позже приступать к изготовлению крема, иначе меренга в миске может быстро покрыться корочкой 3. Декорировать капкейки нужно сразу после нанесения крема. 4. Дать настояться около часа Приятного аппетита ❤️
338 читали · 2 года назад
Тыквенные пирожные Вот насколько много разных людей - настолько много восприятий у каждого из нас! Кому-то удобно смотреть видео, а кому-то - читать текст. Для последних как раз и опубликую подробный рецепт из своего предыдущего видео КОРЖИ 4 яйца 200г сахара 300г муки 350г тыквенного пюре 1 чл разрыхлителя 100 г раст масла 50 г грецких орехов 2 ст.ложки специй( корица, имбирь, гвоздика, мускат - что есть) 1. Яйца и Сахар взбить миксером. 2. Муку, разрыхлитель и приправы(у меня молотые имбирь и гвоздика) взвесить и просеять все вместе. Добавить половину просеянных ингредиентов во взбитую яично-сахарную смесь 3. В отдельной чаше хорошо перемешать часть готового теста с растительным маслом и тыквенным пюре, затем добавить оставшуюся смесь. В конце добавить оставшуюся муку и орехи, аккуратно перемешать 4. Вылить готовую смесь на противень с пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять и отправить в духовку на 15-20 мин при 180градусах до сухой зубочистки КРЕМ Творожный сыр 310г Сливочное масло 60 гр Сливки 200гр Сахарная пудра 90 гр Взбить миксером творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Масло и сыр должны быть комнатной температуры. В конце добавить сливки и взбить все вместе СБОРКА. Охлажденный тыквенный корж разрезать пополам. Собрать пирожные, чередуя корж-крем-корж-крем. Поставить в холодильник на 1-2 часа для стабилизации, а затем разрезать с помощью ножа на ровные пирожные(у меня получилось 10 штук). С помощью ягод и фантазии украсить готовые вкусняшки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
626 читали · 2 года назад
Рецепт домашнего мармелада Я делаю этот мармелад для декора своих тортов и капкейков. Но его можно вполне делать самостоятельно для своих домодчадцев, он получается очень классный и очень вкусный! РЕЦЕПТ Сок 200 грамм Сахар 70 грамм Желатин Оеткер 18 грамм ⠀ В сотейник наливаю сок и добавляю сахар. Активно помешивая, добавляю желатин и оставляю для набухания мин на 3-5 мин Подогреваю смесь на медленном огне до полного растворения сахара и желатина, но не разрешаю ей закипеть. Заливаю в силиконовую форму и отправляю в морозилку. После полного замораживания достаю готовый мармелад. Размораживаю и приятного мне аппетита ❤️ ⠀ Хитрости🫶 Чтобы ягоды были непрозрачные, можно заменить часть сока на фруктовое пюре либо добавить немного диоксида титана.
388 читали · 2 года назад
Творожные краффины Ой, я вчера такие вкусные булочки замутила….. Из хрустящего слоеного теста с творогом и ароматной корицей, напоминают синабоны и делаются за честные 7 минут. Делюсь рецептом Слоеное бездрожжевое тесто -1 упаковка Творог -200 грамм Сахар - 140 грамм Корица 1 ч.л. 🍀 Размораживаю слоеное тесто(я беру тесто в пластах, в рулонах мне не очень нравится) 🍀 Смешиваю творог и 70 грамм сахара. 🍀 Раскатываю тонко оба пласта теста, на один равномерно распределяю смесь творога и сахара, накрываю другим и слегка придавливаю. Затем этот пласт разрезаю на полоски длиной 10-12 см высотой 3 см. Полоски скручиваю в рулетик. 🍀 В миске смешиваю корицу и оставшиеся 70 граммов сахара и в эту смесь погружаю верхнюю часть своих рулетиков. 🍀 Рулетики выкладываю в бумажные формочки и ставлю в духовку на 180 градусов на 25 минут. У меня получилось 11 рулетиков, которые мы уничтожили втроем, даже не дали им остыть. Приятного аппетита ❤️
456 читали · 2 года назад
Шоколадный фондан. Рецепт. (На фотке фонданы и Василиса не мои ресторанные, только Саня мой) У шоколадного фондана два самых главных преимущества - быстрота приготовления и невероятный вкус! Приготовить его может ребенок, но там есть один нюанс, сейчас расскажу. На 6 штук мне понадобятся Яйцо С0 - 2 шт Сахар 60 грамм Мука 50 грамм Горький шоколад 100 грамм Сливочное масло 82,5% 75 грамм Яйцо смешать с сахаром и мукой, взбивать не нужно. Шоколад растопить с маслом. Влить шоколадно-масляную смесь к смеси яйца-сахар- мука, перемешать. Разлить тесто по формочкам, я использую бумажные для капкейков. Поставить в духовку на 190-200 градусов на 5-7 минут Тут важно не проморгать момент, когда верхняя часть покроется корочкой, а серединка останется жидкой. Как только корочка схватилась - быстро достаем фонданы Достаю из бумажных формочек(иногда приходится разорвать бумагу для изъятия). Выкладываю на тарелку. Можно положить рядом мороженое, декорировать ягодами, сиропчиком. А можно и просто так его слопать - в любом случае будет все очень вкусно. Вот такой простой и классный рецепт! Всем приятного аппетита и хорошего дня, мои любимые
615 читали · 2 года назад
Шарлотка с яблоками. Вот вроде уже приелась, а все равно остаётся самым популярным и вкусным пирогом в любое время года. Ну и самый суперский способ утилизации яблок 🍎 На форму 20 см Яйцо СО- 3 шт Сахар - 140 грамм Мука-120 грамм Разрыхлитель- 0,3 чайной ложки Яблоки (2-4 шт) ✔️ Яйца взбиваю с сахаром добела (никакие белки-желтки не отделяю) ✔️ добавляю просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваю ✔️ Яблоки режу кубиками 1,5-2 см, обваливаю их в муке, а потом перекладываю их в тесто. ✔️ Духовка разогрета до 180-190 градусов(смотрите по своей), и запекаю 40-45 минут. Готовность проверяю по деревянной шпажке или зубочистке. ✔️ Остужаю на решетке вверх ногами Но вот честно вам скажу - ни разу у меня не получилось охладить шарлотку полностью. Саня и Серега начинают каждую минуту спрашивать «А скоро? А когда остынет? А когда будем есть?» И я плюну на эти охлаждения и вот так мы и накидываемся на эту еще горячую и невероятно вкусную шарлотку с яблоками! Приятного аппетита ❤️