Цыпленок «табака» в духовке. Кето.
• Цыплёнок — 1500 г
• Оливковое масло — 30 мл (≈ 2 ст.л.)
• Чеснок рубленый — 6–8 г (≈ 2 ч.л.)
• Смесь перцев — 1 г (≈ 1 ч.л.)
• Паприка — 1 г (≈ 1 ч.л.)
• Сухая петрушка — 1 г (≈ 1 ч.л.)
• Розмарин — 0,5 г
• Куркума — 0,5 г
• Майоран — 0,5 г
• Чабер — 0,5 г
• Соль — 5 г (по вкусу) Подготовка (00–10 мин):
Промой курицу, обсуши бумажным полотенцем. Разрежь вдоль грудной кости и раскрой «бабочкой», сильно прижми, чтобы стала плоской. Маринад и отдых (10–25 мин):
Смешай масло, чеснок, специи, травы и соль...