Найти в Дзене
Продукты, еда, рецепты

Продукты, еда, рецепты

Здесь обо всем, что касается еды
подборка · 28 материалов
143 читали · 1 год назад
Сыры местечка Mondaino
На днях снова стала свидетелем разговора об итальянских сырàх и винах. Дескать, французские самые лучшие. "Мы итальянские все перепробовали, ничего не понравилось!". Давно не вступаю в подобные споры. Во-первых, потому что это бессмысленно, у каждого свой вкус. А во-вторых, я знаю точно, что никто не может похвастать, что перепробовал все сыры, хоть в Италии, хоть во Франции. Это физически не возможно. В качестве иллюстрации расскажу про сыр, который делают в небольшом местечке Mondaino в Эмилье Романье...
"Глава государства"-"Capo di Stato"-легендарное вино
Обещала рассказать вам об этом винè в публикации "Винный рай Милана". Если пропустили, читайте здесь. Итак.. DOC MONTELLO VENEGAZZÙ SUPERIOR Оно появилось на свет в 1964 году в результате селекции винограда со старых виноградников, где создают красное вино с уникальным и оригинальным характером.  Для этого используют сорта винограда Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Мальбек, но особенность заключается именно в происхождении этих растений. Ведь они фактически являются экспонатами небольшого музея винограда, оберегаемого для сохранения биоразнообразия...
196 читали · 2 года назад
Артишок или Carciofo
Хочу познакомиться вас с любимым сезонным овощем лигурийцев. Перевела для вас статью коренного жителя Alassio сеньора Gino Rapa, преподавателя латыни и греческого. "Для тех, кто, как и я, является лигурийцем-лигурийцем, АРТИШОК - это только колючий, фиалковый артишок из Альбенги, и никакой другой, которым можно наслаждаться различными способами, но в основном в сыром виде, нарезанным тонкими полосками или в pinzimonio с оливковым маслом первого отжима (конечно лигурийского), соль и капля уксуса или лимона...
509 читали · 2 года назад
Без Zampone нет Рождества
Как салат оливье является неприменным атрибутом новогоднего стола во многих российских семьях, так zampone (дзампоне) должен быть на столе итальянцев, начиная с Рождества (25 декабря) до дня Богоявления или по-итальянски Бефаны (6 января). Конечно, еще рано писать о праздничном Рождественском блюде, но поскольку упомянула его в публикации о итальянских суевериях, расскажу, что это такое. Дзампо́не или фаршированные свиные ножки-блюдо старинное. Выглядят они необычно, потому что готовятся и подаются на стол вместе с копытцами...
1298 читали · 2 года назад
Не ешьте итальянское мороженое
Отвечу сразу почему. Потому что потом вы не будете есть никакое другое. Лучшее мороженое на свете делают итальянские artigiani-частники и потом продают в своих gelaterie (gelato-мороженое), либо поставляют в бары, располагающие местом для витрины с несколькими видами мороженого. То, что лежит в витринах супермаркетов или в барах, завернутое в заводскую упаковку, везде одинаковое, хоть в Италии, хоть в Аргентине. Оно содержит в себе кучу всяких заменителей, красителей и ароматизаторов. Мороженое, которое делают артиджани, полностью натуральное...