Найти в Дзене
Природный чай

Природный чай

Рассказываю как заготавливать листья и готовить травяные чаи
подборка · 13 материалов
1 месяц назад
Путеводитель по сбору листьев для заготовки природных чаёв на зиму
Решила написать статью-путеводитель для удобства выбора листьев для чая. Ведь у кого-то что-то растёт, а что-то нет. Любители природного полезного чая захотят прочитать про определённый чай именно для заготовки. А ещё захотят просто познакомиться с каким-нибудь чаем, который ещё не пили. Итак для вашего удобства представляю перечень: ЯБЛОНЯ ГРУША ТИМЬЯН ВИШНЯ СЛИВА АКТИНИДИЯ ШИПОВНИК...
2 месяца назад
Как ферментировать листья для чая
Природа нам предоставляет большой выбор своих творений для приготовления вкусного и полезного чая. Только протяни руки и в них окажутся неиссякаемые богатства, кладезь витаминов с невероятным ароматом и неповторимым вкусом. Конечно же можно просто посушить листья - это тоже полезно и вкусно. Но в ферментированных листьях появляется глубина, нераскрытая тайна природы. Вы окунётесь в мир невероятных волшебных ощущений. Готовить чай можно из листьев всех плодовых деревьев и кустарников. Сроки сборов у деревьев и кустарников разные...
3 месяца назад
Какие чаи я готовлю по лунному циклу
Итак я вам расскажу о сборе ещё одного полезного чая. Про чай из листьев плодовых деревьев и кустарников вы уже знаете. Если ещё не знаете, то на канале есть подборка "Природный чай", почитайте, это интересно. Там 10 статей, в каждой по три сбора: Какой ещё я хочу предложить вам чай... Существует лунный цикл - от новолуния до новолуния. Мы берём 28 дней (хотя цикл 29,5 дней). Но нам достаточно 28 дней взять. В любой из дней начинаете собирать и сушить листья. И так собираем 28 дней подряд. Берём листочков понемногу, я беру 3-5 штук и сразу высушиваю в электросушилке...
103 читали · 4 месяца назад
Как заготовить природный чай на зиму: из листьев крыжовника, барбариса и абрикоса
Как же хорошо зимой почаёвничать... Да с чайком запаха весны и лета... Но для этого нам надо чуть-чуть потрудиться. Да это и не труд вовсе, а приятное времяпрепровождение. Ходим, любуемся на свои кусты и деревья и по ходу дела срываем листочки. Их надо немного, ведь вы не знаете, какой из чаёв вам придётся по душе. Они все полезные... Все до одного. Но вкус у них разный. Сегодня я вам расскажу про чай из листьев абрикоса, барбариса и крыжовника. Это последние культуры, которые я буду заготавливать...
1010 читали · 4 месяца назад
Продолжаем заготавливать чай на зиму: из листьев яблони, сливы, черешни
За окном вьюга завывает, метёт не по-детски. Нос на улицу не хочется показывать. А в доме тепло... сидишь в кресле с книжечкой в руках и пьёшь ароматный природный чай. Да... природа щедра! Протяни руку весной и летом и на всю зиму получишь кладезь витаминов и прочих полезных веществ. Чтобы зимой пить полезный чай, давайте пробежимся по саду и соберём необходимые листочки. Речь пойдёт о ферментированном чае из листьев яблони, сливы и черешни. А это сегодня я пью чай из свежих листьев клубники и с замороженными ягодами барбариса 1...
4 месяца назад
Заготавливаем ферментированный чай на зиму: из листьев ежевики, лесной земляники, груши
Ну что, дорогие друзья, продолжаем заготавливать ароматный и полезный чай. Сегодня я расскажу про чай из ежевики, земляники и груши. Весь этот чай готовить лучше ферментированный. Листья собираем в сухую погоду с 10.00 до 12.00. Процесс ферментации: - Листья подвяливаем. - Далее скручиваем руками в трубочку до появления сока. Можно перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке. - Складываем в эмалированную посуду, накрываем мокрым полотенцем (следим, чтобы полотенце не высыхало) и даём постоять около шести часов...