Найти в Дзене
Ожирение печени и лечебное питание

Ожирение печени и лечебное питание

Лечебное питание и рекомендации
подборка · 5 материалов
277 читали · 2 года назад
Хорошая новость: физическая активность помогает в лечении ожирения печени, независимо от снижения веса и уровня резистентности к инсулину. Первые результаты можно ждать через 3 месяца после начала физических упражнений. В метаанализе РКИ было выявлено, что регулярные физические упражнения помогают уменьшить количество жиров (триглицеридов) в клетках печени и снижается уровень печеночного фермента АЛТ. То есть, другими словами печень худеет и воспаление в ней снижается. И это хорошо. Сколько должно быть физической нагрузки? Должна быть регулярная физическая активность более 150 минут в неделю, длительность одного занятия более 10 минут. Пульс желательно поддерживать в зоне жиросжигания, для большинства людей это 105-135 ударов в минуту. Перейти в раздел про Физическую активность Помните, что в питании важно разнообразие. Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!
511 читали · 2 года назад
⚡️Ожирение печени - одна из причин развития сахарного диабета 2 типа Было проведено исследование с менделевской рандомизацией, в котором установлено, что эктопическая жировая ткань в печени увеличивает риск диабета на 27%.
2595 читали · 3 года назад
Продукты питания и рак печени: что нового?
Недавно вышло менделевское рандомизированное исследование на эту тему (Японский биобанк 1866 случаев у 195 745 человек). Это такой вид исследований, который позволяет сделать выводы о причинно-следственных связях. А обычные эпидемиологические исследования обычно показывают просто совпадения (корреляции). Так вот, было выявлено, что шесть пищевых факторов оказывали влияние на риск развития гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени): ❌Употребление алкоголя увеличивало риск рака печени ОШ, 1,57; 95%...
622 читали · 3 года назад
Мясо и рак печени: что нового?
Недавно было опубликовано новое исследование, в которое вошло 2 915 680 человек. Хоть данные низкого качества, они всё равно интересные. Красное мясо и всё мясо не увеличивало и не снижало риск рака печени. Белое мясо (птица и кролик) и рыба риск рака печени даже снижали. А вот обработанное мясо увеличивало риск рака печени на 20%. Какие выводы можно сделать? Данное исследование поддерживает рекомендацию, что количество обработанного мяса стоит уменьшить. Что такое обработанное мясо? Обработанным...