Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Готовим вместе
подборка · 10 материалов
Что приготовить из икряного толстолобика: варим, солим, жарим
Настоящий трофей в виде икряного толстолобика весом 6,5кг попался нам на удочку. Но что делать с таким богатством? Особенно с икрой. Тушка – на балык Сама рыбина не осталась без внимания. Голова и хвост отправились в кастрюлю. Уха знатная получилась😀. Тушку распластали на две половинки, очистили внутри от черной пленки, нарезали крупными, аппетитными кусками. Сложили в контейнер, пересыпая крупной каменной солью, и отправили в холодильник.  Сухой посол – проверенный временем способ приготовить вяленый балык, который потом будет таять во рту...
Маринованная энтолома садовая: простой рецепт с изысканным вкусом
Энтолома садовая (поджерделовик) — гриб с нежным вкусом. В сезон обильного урожая, как этой весной, ее просто невозможно не заготовить впрок. Особенно хороша она в маринаде. Делимся проверенным рецептом, который мы подобрали опытным путем именно для этих грибочков. Ингредиенты (на 2 банки по 0,5 л): Приготовление: Сбор поджерделовиков - дело быстрое, так как они растут целыми семейками, занимая большие участки. Однако радость от полных корзин мгновенно исчезает на кухне...
Блины с грибами
Блины в нашей семье любят в любом виде, а с начинкой так особенно. И сегодня решили приготовить блины с грибами. Нам понадобится: Для блинов: Для начинки: Готовим начинку Некрупные грибы моем. Нарезаем пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до исчезновения жидкости. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки и тушим минут пять, все время помешивая, пока грибная масса не загустеет. Жарим блины Для начала замешаем тесто. В глубокой миске разотрём при помощи венчика яйца с солью и сахаром...
Шарлотка на сметане: раз-два и готово
Если хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, но не хотите сильно заморачиваться, то этот рецепт для вас. Шарлотка на сметане, приготовленная по этому рецепту беспроигрышный вариант. Невероятно вкусный, воздушный и нежный пирог получается с первого раза. А какая блестящая и хрустящая корочка у него - это нечто😋. В дальнюю поездку самое то, как раз на всю дорогу хватает. Для приготовления понадобится: Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем внутренности...
Заливной пирог с грибами: быстро и вкусно
Когда сладкие пироги уже изрядно поднадоели, можно испечь с более сытной начинкой. А так как даров леса в морозилке у нас хватает, решили приготовить заливной пирог с грибами. Для этого нам понадобится: Для начала необходимо приготовить грибы. В ход пошли сморчки степные, заготовленные весной, моховики и обабки. Можно использовать более привычные шампиньоны. Перед заморозкой мы всегда привариваем грибы, так что они в принципе уже готовы. Остается только немного их прижарить, добавив небольшое количество подсолнечного масла, и измельчить...
Салат за 15 минут с тунцом, авакадо и перепелиными яйцами
Порадовать своих домочадцев или гостей очень просто, приготовив вкусный и легкий салат с тунцом, авокадо и перепелиными яйцами. Ингредиенты: Приготовление: Вместо айсберга можно взять любой салат или использовать готовую салатную смесь. В салат лучше использовать тунец в собственном соку...