ФУД-ТУР ПО СТРАНЕ. ЧАСТЬ 2 📌На днях Министерство культуры Таиланда опубликовало целый список "1 провинция-1 блюдо» с целью изучения истории тайской кухни и сохранения культурного наследия. Первые 5 блюд я вам уже озвучила. Сегодня покажу еще 5. 6. Fried fish cakes : Накхон Саван. Эта провинция - место слияния четырех рек. Поэтому логично, что их фирменное блюдо- жареные рыбные котлеты. О них говорят- если вы были в Накхонсаване и не ели рыбные котлеты, то вы не были в Накхонсаване. 7. Kaeng khae Chicken Curry : Нан. Северное карри из нескольких видов овощей, мяса, грибов и баклажанов с тыквой и листьев растения phak kae, от которых и произошло название блюда. 8.Pla Som Phayao : Пхаяу. Знаменитая тушеная рыба с рисом и чесноком и лемонграссом. Не думайте, свинина в этом блюде тоже присутствует 😅 Мне кажется, свиной фарш это самый потребляемый в Таиланде продукт. 9.Golden Kratong Pomelo Salad, Chalawan City Recipe : Пхичит. Салат из помело сорта «золотой кратонг», перца Чили 🌶️ (разумеется!), молотых орехов и сушеных креветок. 10. Chili Paste with Lotus Seeds and Grilled Fish : Пхитсанулок. Паста из семян лотоса с жареной рыбой - фирменное блюдо провинции. В августе там даже проходит кулинарный фестиваль, где мастера соревнуются, чья паста вкуснее. Продолжение следует.. https://t.me/aliceinthai/515 #новоститаиланда #тайскаякухня
694 читали · 1 год назад