Найти в Дзене
Посмеёмся и поплачем

Посмеёмся и поплачем

Смешные (по крайней мере для меня) анекдоты в картинках моего собственного оформления (впрочем, как и весь канал)
подборка · 22 материала
2439 читали · 8 месяцев назад
Не унижайте учителей – мы и сами с этим неплохо справляемя
Вспомните недавнюю историю, где пранкер (не буду называть имени) разослал по школам письмо с просьбой провести акцию "Шлемы Отечества". Тогда в сети начали распространяться десятки видео и фото с учителей в алюминиевых шапочках и гордо бравирующих, что это символ защиты от вражеского НАТО, единства и патриотизма. Ха-ха-ха, казалось бы, "старая", "добрая" шутка над учителем (уже не первая на счету у этого недоблохера). Давайте посмеемся? Но в каждой бочке меда, есть ложка дегтя. Только подумайте:...
1 год назад
Сегодня в Казани прошло заключение регионального этапа Всероссийской Олимпиады Школьников. Мой ученик стал призером, и в следующем году автоматически пройдет как участник. Работа проделана огромная. Буквально, за два месяца нам пришлось писать проект с нуля. Благо, мой научный руководитель предложила множество актуальных тем. Проект написали, презентацию подготовили. Выступление прошло успешно, но неприятный осадок остался. Причиной этого стала ужасная организация мероприятия. На протяжении всей подготовки ребенок задавал мне множество вопросов, на которые я не мог дать ответы. Ответственный за проведение конкурсов в школе лишь повторял: «Информации пока нет». И это была правда - сайт был заполнен битыми ссылками и документами прошлых лет. Отправили проект на проверку. В ответ нам пришли критерии оценивания. Позже выслали расписание, а за день до открытия все поменяли. В итоге дети сидели целых два дня, с утра (8:00) до вечера (до 18:00) и ждали своей очереди, чтобы выступить 7 минут. Создайте один документ и распишите все по максимуму: место, распорядок, порядок выступления, критерии и т.д. А позже вносите мелкие правки. Организуйте для ожидающих выступления участников интерактив какой-нибудь, лекции по олимпиадному профилю почитайте. Вообще, я против проведения олимпиад в 9-х и 11-х классах. И так нагрузка огромная, а тут еще какие-то олимпиады писать надо (все проводится на добровольно-принудительной основе).
1 год назад
Меня стали атаковать родители. На днях, в пятых, классах прошло промежуточное тестирование по трем темам (три вопроса по трем параграфам). Работа несложная если все учить. Результаты плачевны – два из шести классов это чистые «2» и «3». Читая ответы на некоторые вопросы, я просто ставил «см», так как я не понимал как можно на вопрос «Какое значение в жизни человека имеет биология?» ответить «Гиппократ, Аристотель, Теофраст». Вечером, того же дня как я выставил оценки в дневник мне начали писать классные руководители «двоечников» - дети плачут, родители рвут и мечут «Как так, мы же все учили, может это какая-то ошибка у учителя?». Скидываю фотографии работ детей, и получаю ответ от родителей «А можно исправить отметку?». Эх-х-х, ну и как мне быть? Система электронных дневников в Татарстане такова, что оценку можно исправить в течении определенного времени, в зависимости от типа задания (за тестовое задание в течении 2-х дней). Поэтому исправить "2" он и не смогут. А вот, заработать отметку «поверх» - пожалуйста! Вот мне интересно, как разговаривать с родителями в таких ситуациях? Выставлять «2» в журнал сразу или сначала давать время на исправление (в таком случае я просто теряю время)?
1 год назад
Всероссийские проверочные работы (ВПР) уже наступают… Слава богу, пока еще не в школах, а только в колледжах и техникумах. Уже 15 сентября и до 7 октября студенты-очники, поступившие в колледжи на базе основного общего образования (после 9 класса), приступили к написанию ВПР. Мне одному интересно содержание КИМов этой работы по биологии? Думаю то, что там напечатают составители очень неприятно удивит всех учителей биологии. Особенно, мне интересно, будет ли там генетика и цитология. Ведь, по новым ФГОСам в 9 классе проходят анатомию.
1 год назад
Начало года, это стресс для каждого учителя. Для учителей, которые только устраиваются на новом месте работы это стресс вдвойне. Моя новая школа, это настоящий лабиринт. Я работаю уже неделю, а до сих пор не могу выучить, где в здании располагается мой кабинет. Каждый день дохожу до кабинета новой дорогой и каждый раз она длиннее прежней.
165 читали · 1 год назад
Только нервотрепка с вступительными поутихла и появилась новая. Как Вы думаете, какая? Конечно же, Всеми любимые, рабочие программы. Как я уже писал в прошлом посту, новые ФГОС написали, а учебники подготовить забыли (ага, конечно). В моей школе, в новом учебном году переписанные учебники будут только у начальной школы и пятого класса. А остальные подождут... Но добило меня не отсутствие учебников, а треклятый конструктор рабочих программ. Всех матов этого мира не хватит, чтобы выразить мое разочарование от этой платформы, призванной помогать учителям. Дело было вот как. Прихожу я в первый рабочий день – счастливый, полный сил и энергии. На КПП меня встречает завуч и требует, в срочном порядке, написать КТП (календарно-тематическое планирование) на все классы (а у меня их с 5-11-й). Ну, думаю, сейчас быстренько достану свои наработки, подшаманю (даты поменяю, темы передвину) и все – дело в шляпе. Дело пяти минут. Исправил я, значит, программу у 7-о класса и захожу на сайт ЕДСОО сверить их. И что я вижу? А вижу то, что по новым ФГОС в 7-м классе проходят ботанику, а не зоологию. Все образовательные планы сместились, примерные рабочие программы бесполезны. В добавок конструктор работает через пень-колоду. Эх, первый рабочий день, а я уже злой и уставший. А как прошли Ваши первые дни работы? Довольны ли Вы изменениями в образовательных стандартах?