Найти в Дзене
Сыры и вино

Сыры и вино

Сыроварни, винодельни и прочие радости жизни.
подборка · 31 материал
И что вкусного у вас там в вашем Израиле?
Еда в Израиле считается национальным видом спорта 😀 Именно здесь мы приобщились к традиции выходить на завтрак в выходной день куда-нибудь в город. Например, вот типичный завтрак израильтянина: Может это обед, а может и ужин. В Израиле настоящий культ еды. Местные жители любители поесть много и вкусно. Ты можешь зайти в магазин и продавец будет встречать тебя, доедая свой суп с криком "капара" (дорогой, дорогуша).  На каждом углу можно найти лавку со стритфудом. Сабих, фалафель, шварму, коробочки вок и пиццу отдельными ломтями...
В чём разница между кухней и гастрономией в Израиле
​Всем нам известно, что в каждой стране есть своя фирменная кухня. Она может нравиться или нет, но её существование как отличительного элемента - факт. Есть свои особенные продукты, связанные с регионом проживания народа, а так же, есть свои традиции, культура и привычки потребления пищи, что и является гастрономией. ⠀ Что же касается существования именно израильской кухни, то на этот счёт единого мнения нет. Государство Израиль появилось в 1948 году и за такой срок не успело ещё накопить многовековых традиций, как, у примеру, кухни Франции, Италии или Китая...
Израильское виноделие. Екев Кабир в Иудее и Самарии
После переезда в Израиль мы открыли для себя дивный новый мир виноделен. Пробуем новые сорта и вкусы, и у нас уже собралась коллекция опробованного, а сегодня я с вами и поделюсь новой интересной локацией - винодельней Кабир. Винодельня эта расположена в Израиле, в регионе Шомрон, на территории киббуца Маор в самом необычном регионе Израиля. Знаете ли вы, что Иудея и Самария являются одним из старейших в мире винодельческих регионов, и многочисленные археологические находки это сполна...
333 читали · 1 год назад
Чёрная икра на Голанах: ферма осетров в Израиле
Поведаю вам сегодня об одном потрясающем месте, куда можно отправиться на экскурсию в составе группы и увидеть всё своими глазами и продегустировать продукцию. Считаю, что надо там побывать хотя бы раз, потому что это оставляет в душе гурмана и любителя икры неизгладимый след и яркие воспоминания. Кибуц этот находится на крайнем севере –прекрасном и прохладном. «Дагей Дан» - старейший израильский производитель рыбы, основанный в 1939 году выходцами из Беларуси. Здесь выращивают форель,...
344 читали · 2 года назад
Израильские гранатовые вина на винодельне Римон
🍷Упоминание одной из дорогих подписчиц в одной из тем гранатового вина натолкнуло меня на создание этого поста. Хочется его посвятить виноделию в Израиле, но не простому, а гранатовому. 🍷В переводе с иврита слово «римон» переводится как гранат. Этот плод имеет большое символическое значение в иудаизме: считается, что каждый плод содержит 613 семян, что соответствует 613 заповедям Торы. 🍷Сам плод почитается за свою красоту, символизируя плодородие и изобилие. На еврейский Новый год - Рош-ха-Шана гранат занимает одно из главных мест на столах израильтян...