Найти в Дзене
Еда и рецепты

Еда и рецепты

О суперфудах, витаминах и не только
подборка · 5 материалов
2 года назад
На каком масле жарить, чтобы не навредить здоровью
Когда масло начинает дымить на сковороде, оно становится непригодным для питания. В этот момент продукт достигает «точки дымления» – температуры, при которой нагретое масло начинает разрушаться и выделять опасные вещества. У всех масел разная максимальная точка дымления, поэтому не все масла годятся для жарки. Обычно температура жарки пищи начинается от 160 градусов, поэтому следует выбирать масло с точкой дымления не ниже этого показателя. Также для приготовления еды на сковороде безопасны только рафинированные масла, в которых процент полиненасыщенных жиров не превышает 15%...
2 года назад
Что такое суперфуды + список самых популярных
Суперфуды – это не герои комиксов и не инновационная разработка ученых. Суперфудами называют абсолютно обычные продукты природного происхождения, которые обладают высокой пищевой ценностью и могут принести много пользы для нашего организма. И это не только дорогостоящие ягоды годжи или асаи — эффективные суперфуды можно найти и среди доступных аналогов. 🔹 Ягоды годжи Ягоды известны иммуностимулирующими свойствами и способностью бороться со свободными радикалами. Они содержат редкие антиоксиданты и уменьшают воспалительные процессы...
3 года назад
3 причины, почему надо есть салаты чаще 🥗 Польза для сердца Клетчатка (фасоль, горох, овощи, оливки) не только помогает пищеварению, контролю уровня сахара в крови и чувству сытости, но и снижает риск сердечных заболеваний. 🥗 Польза для кожи Овощные салаты, если их есть каждый день, благотворно скажутся на состоянии кожи. Благодаря жидкости, которая поступает в организм вместе с салатом, кожа быстрее восстанавливается, что способствует улучшению ее внешнего вида. 🥗 Укрепление костей Для костной ткани крайне важен витамин К. Очень часто у людей, особенно женщин, наблюдается его нехватка. Благодаря различным салатам, можно решить эту проблему. Салаты - идеальный помощник в улучшении пищеварения. Нужно только нарезать ингредиенты, заправить и смешать. Сделали для вас конструктор салатов - с его помощью вы сможете разнообразить обеды и ужины и попробовать новые сочетания.
3 года назад
Лучшие рецепты омлетов
Один из самых распространенных завтраков в мире - это омлет. Сегодня мы поделимся с вами рецептами 3 видов омлетов, чтобы вы всегда могли разнообразить свое утро. 1️⃣ Омлет с ветчиной, помидорами и луком Понадобится: ▫️ 6 яиц; ▫️200 мл молока; ▫️щепотка соли; ▫️100 г ветчины; ▫️1 крупный помидор или 8 томатов черри; ▫️небольшой пучок зелёного лука; ▫️1 чайная ложка растительного масла. Приготовление: 🥣 Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. 🥣 Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой...
3 года назад
7 заменителей яиц
Мы готовим и печем не только потому, что нам надо что-то съесть. Проводить время и экспериментировать на кухне — наш способ расслабиться 💆🏼‍♀ Однако трудно сохранять спокойствие, когда почти все готово и вдруг не хватает одного из основных ингредиентов. 🛒 Конечно, мы всегда можем заглянуть в ближайший магазин и пополнить запасы, но в таком случае вдохновение может уйти. Как ни странно, в основном речь идет о яйцах, которые мы едим каждый день и которые встречаются в большинстве рецептов. Трудно предсказать, сколько нам понадобится...