Найти в Дзене
Рецептики💚

Рецептики💚

Рецепты моего приготовления✨
подборка · 11 материалов
107 читали · 2 года назад
Рецепт запеканки на лето
Доброго времени суток, друзья! Всем хорошего дня! Как известно, летом нет желания лакомиться тяжёлой пищей, но есть-то все-таки хочется. Поэтому я предлагаю вам прекрасную альтернативу - летнюю запеканку! Поскреби по сусекам: Нашёл? Ура! Штош, начнем-с: 1. На донышко формы с любовью выкладываем фарш, подружанькаем с солью и перцем, подкинем кусочки маслица. 2. На фарш заботливо укладываем кабачки. 3. Нежными движениями рук выкладываем слой помидоров. 4. Дабы крепить все в крепкий союз готовим заливку: 2 яйца, 4 ст...
2 года назад
Хинкали дома? Легко!
Это блюдо не стоит считать чем-то неимоверно тяжёлым в приготовлении. Как оказалось это довольно несложно. Для теста: Для начинки: Замешиваем тесто и делим на кусочки по 20 г. Раскатываем круги, кладём по 1 чайной ложке начинки и формируем хинкалины...
117 читали · 2 года назад
Плетёный пирог
У Вас осталось много варенья и некуда девать? Или ломаете голову над тем, куда приспособить ягоды? Выход есть! Приготовьте плетёный пирог! Для теста: - 385 г муки - 50 г сахарной пудры - щепотка соли - 210 г холодного сливочного масла через терку - 80 мл ледяной воды - 1 столовая ложка лимонного сока Замешиваем тесто и отправляем в пакете холодильник на 1 час. Начинка: можно использовать варенье, а если у вас ягоды и фрукты то: - 700 г фруктов или ягод - 80 г сахара - 30 г крахмала - 1 ч...
204 читали · 2 года назад
Домашний квас
Захотела я приготовить окрошки. Но из магазинного кваса не хотелось, и решила я поставить домашний квас. На 3-литровую банку мне понадобилось: - половина буханки чёрного хлеба - 5 г сухих дрожжей - 4...
199 читали · 2 года назад
Домашняя лапша
Я - татарка. У нас принято, что все татарки, выходящие замуж, должны уметь приготовить яичную лапшу, притом очень тонко её нарезать. Только в этом случае ты являешься достойного звания хорошей "Килен". Лапшу я готовлю из расчёта на 1 яйцо 100 г муки. Обычно я готовлю сразу на 4 яйца, побольше. Вымешиваем тесто. Раскатываем в большие тонкие лепешки. Чем тоньше, тем лучше. Оставляем их немного подсохнуть (следите, чтобы не было сквозняков), буквально на 10-15 мин. Далее режем тесто на полоски той ширины, которой вам хочется лапши...
114 читали · 2 года назад
Крем-чиз на сливках
Много рецептов данного крема в интернете и соцсетях, однако никто до конца не прописывает самые мелкие детали, не зная которых, крем просто не получается. Поделюсь своим сокровенным кремом и всеми его секретами, и получаться он у вас будет всегда!)...