Найти в Дзене
Основные блюда

Основные блюда

Разнообразные и вкусные рецепты основных блюд, которые превратят ваши обеды и ужины в настоящий праздник! Независимо от того, ищете ли вы идеи для быстрого ужина или планируете роскошный ужин, наши видеорецепты помогут вам приготовить восхитительные блюда с минимальными усилиями.
подборка · 16 материалов
143 читали · 2 года назад
Ньокки с лососем в томатном соусе – невероятно вкусное блюдо, которое взорвёт ваш мир кулинарии! 🤤🔥
На севере Италии, где из окон маленьких итальянских домиков видны острые вершины Доломитовых Альп, готовят вкусные и быстрые блюда, наполненные семейной любовью. В этом видео вы научитесь готовить 🍅Ньокки с лососем в томатном соусе с добавлением овощей, трав и сливочного масла. Шеф-повар даст вам советы и расскажет, как использовать вяленые томаты, чтобы приготовить соус с ароматом Альп. Вы также узнаете, как правильно нарезать лосось и как загустить соус с помощью муки. 👉 Ингредиенты: 🍲Способ приготовления: Мелко нарежьте морковь и сельдерей...
2 года назад
«Восточная» паста с бараниной
В далёких краях, среди таинственных пустынь, где идут уставшие караваны, наконец наступила ночь. Ночь, когда восточные звёзды останавливают время, а наслаждение и восторг становятся единственной реальностью. Просыпаются легенды о блюде, способном привести в экстаз гурманов. С тихим шепотом мы делимся с вами таинством вкусов и ароматов – паста с сочной бараниной и нутом. Ингредиенты: Способ приготовления: Сначала положите спагетти в кипящую воду. Добавьте щепотку соли и немного масла, чтобы они не склеились...
2 года назад
Блинчики с говядиной и овощным соусом
Душе хочется приключений! Собираем узелок в кулинарное турне вместе с нашим рецептом блинчиков с говядиной! Яркий вкус сочного мяса, ароматных трав и пряных овощей отвезёт вас в тёплые летние дни на средиземноморское побережье. Ингредиенты: Для блинного теста: Для начинки: Для овощного соуса: Способ приготовления: (Тесто) Чтобы приготовить тонкие блинчики, взбейте два яйца с щепоткой соли и сахара. Постепенно добавляйте трюфельное масло, молоко и муку, не переставая помешивать – так в тесте не образуется комочков...
2 года назад
Цельнозерновые макароны с фрикадельками в томатном соусе
Как устроить семейный праздник каждый день? Всё просто – это вкусный и полезный ужин. А как его приготовить быстро и без особых усилий? Секреты знает наш шеф-повар и с радостью делится ими. В этот раз он расскажет как приготовить цельнозерновые макароны с фрикадельками в томатном соусе. Ингредиенты: Сначала приготовим фарш из постной говядины с половинкой лука. Фарш нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный базилик и мяту, две-три столовых ложки оливкового масла. Фарш хорошенько перемешать, отбить, для получения однородной массы...
3 года назад
Ризотто с грибами
Ризотто – одно из самых популярных блюд в Италии, а ризотто с грибами – это классика. Но наш шеф-повар любит джаз, и любое классическое блюдо в его руках становится джазовой импровизацией! Вкусно, изысканно, с неожиданными аккордами и тонкими вкусовыми нюансами. Ингредиенты: • Смесь для ризотто с белыми грибами – 1 шт. • Оливковое масло со вкусом трюфеля – 1 ст.л. • Перепелиные яйца – 5 шт. • Куриное филе (грудка) – 100-150 г • Ростки сои маринованные – 50 г • Соевый соус – 30 мл • Чеснок – половина...
3 года назад
Паста с тунцом и лососем
Что получится, если в одном блюде встретятся лосось с тунцом? Об этом расскажет наш шеф-повар и поделится новым рецептом. Приправленная пряными травами и перчиком пири-пири, паста с тунцом и лососем – отличное решение для семейного ужина! Ингредиенты: Варим пасту в подсоленной воде, добавив предварительно столовую ложку оливкового масла. Филе лосося нарезаем кубиками. Панируем в муке. На раскалённой сковороде обжариваем в оливковом масле два зубчика чеснока и две веточки тимьяна. Затем выкладываем лосось, добавляем сливочное масло, обжариваем рыбу со всех сторон...