Найти в Дзене
Несладкая выпечка

Несладкая выпечка

Пироги, булочки и другая несладкая выпечка
подборка · 105 материалов
Пирог «Рыбная коса»
Я долго сомневалась как обращаться к этому блюду: назвать ли его пирогом, кулебякой или рыбой в тесте? По форме и большому количеству начинки это очень похоже на кулебяку, но начинка явно не та. В кулебяках она сложная, многокомпонентная, а здесь припущенная в белом вине рыба, сдобренная для сочности соусом бешамель, и зелень. Ну чем не рыба в тесте! Только для рыбы в тесте нужен целый хороший кусочек, а здесь подойдут и хвост, и краешки, но в результате получится ничуть не хуже! Поэтому определяйтесь...
121 читали · 1 день назад
Рогалики по ГОСТу
Рецепт из советского кулинарного наследия. Очень вкусно! Рецепт из промышленного в десятках кг пересчитан на домашние пропорции, поэтому такие граммовки. Можно смело округлять. На 7 рогаликов весом около 100 г: Для опары: 225 г муки (по ГОСТу мука 1 сорта, я готовила с мукой в/с) 2/3 ч. ложки сухих дрожжей 125 г воды Для основного замеса: 275 г муки 2/3 ч. ложки сухих дрожжей 7 г соли 25 г сахара 40 маргарина или сливочного масла 110 г воды (я добавила еще 5 г при замесе) около 1 столовой ложки...
194 читали · 1 день назад
Плацинды с творогом, брынзой и зеленью
Очень тонко раскатанное или вытянутое до прозрачности, а затем многократно сложенное или свернутое пресное тесто + сладкая или соленая начинка. Блюда подобного рода очень популярны, любимы и присутствуют во многих национальных кухнях – болгарской, молдавской, греческой, турецкой… Вариантов множество! Предлагаю один из них – молдавские плацинды с творогом, брынзой и зеленью. Очень просто и очень вкусно! Попробуйте! Для теста: 350 г муки около 180 г теплой (чуть теплее комнатной) воды 0,5 ст. ложки...
Лепешки с тыквой 🫓 Кавказская кухня
Такие лепешки едят даже те, кто не любит тыкву. Очень вкусные лепешки. Попробуйте приготовить! Для теста: 500 мл кефира 650-700 г муки 0,5 ч. ложки соды 1 ч. ложка соли Для начинки: тыква (у меня примерно 1,2 кг) 1-2 крупные луковицы соль, сахар, перец по вкусу сливочное...
202 читали · 2 дня назад
Пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом
Я очень люблю пирожки с капустой, пеку их часто и по-разному. Весной и летом, когда есть молодая капуста, вот в таком варианте. Очень вкусно! Попробуйте, вам понравится! Для теста: 500 г муки 1 ч. ложка сухих дрожжей 50 г воды для опары 250 г молока 50 г (или сколько возьмет тесто) воды при основном замесе 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли 80 г жира (я брала 50 г сливочного масла + 30 г растительного масла, но можно использовать практически любой) 1 яйцо Для начинки: 600 г (небольшой вилок) молодой...