Найти тему
За столиком.

За столиком.

Любим повеселиться, особенно поесть вкусно, даже если и не всегда полезно.
подборка · 18 материалов
11 месяцев назад
Мини-Турция в Москве
#413 Как-то, гуляя пару лет назад по Москве в районе Патриарших прудов, мы пробирались переулками на Тверскую улицу. В Малом Палашёвском переулке увидели не типичное для Москвы... Даже не знаю, как сказать... Вот такой вход в заведение... общепита!!! У входа висело меню заведения. Оказалось, что это заведение турецкого быстрого питания. Кюфта и балык - шаурма с мясом или с рыбой. Помещение очень маленькое, народ ел стоя или сидя на экзотических сидениях с вокзала или из какого-то католического храма или ещё откуда-то...
1 год назад
Вкусно жить не запретишь
#402 Начинаю подготовку к очередному году. Незаметно собрались рецепты закусок и салатов. Можно выбрать что-то новое или необычное к празднику, а можно использовать на каждый день, кому как позволяет желание и возможность...
1 год назад
#364 Пчела в папахе. Забавное название. Так называется небольшое кафе-пекарня на западе Москвы. Люблю такие места, ничем не примечательные снаружи, да и внутри не всегда уютно кажется, но то, что делают повара, исправляет все недостатки. Заходили сюда несколько раз. Помню, что по началу посуда была разовой, сейчас уже вполне добротная посуда и приборы. Помещение разделено на две части - современная и национальный уголок. Меню небольшое, но со временем нам удалось перепробовать все, что в нем есть. Здесь, в основном, представлена дагестанская кухня (чудУ, курзе, хинкал и т.д.). Правда, и другие блюда есть - паста, например, или пицца, или солянка. Много разной выпечки. Кстати, есть доставка блюд на дом. Официанты вежливы и предупредительны, с уважением общаются и спокойно подсказывают при выборе блюд. Очень люблю хинкал. И хотя блюдо считается огромным, рассчитанным на двух человек, спутник мой всегда сопротивляется и не хочет поучаствовать в совместной трапезе 😱, заказывая что-нибудь другое. Да и я уже научилась не заказывать ничего дополнительного, даже чай или морс, мне достаточно бывает самого блюда. Это я про хинкал, а так мы перепробовали все, кроме пасты и пиццы. Всему зачёт! С начала напрягало, что сделав заказ, мы ожидаем минут 25-35. Нам же нужно быстро, мы же все время спешим. Оказалось, что все блюда готовят под наш конкретный заказ, поэтому и время ожидания столь долгое. Да, мы любим вкусно поесть. Поэтому теперь спокойно ждём, когда приготовят наш заказ. И назначаем здесь встречи для "узких поболтушек" - 400 шагов от БКЛ. Пользуется спросом у людей из региона 05. Это хороший показатель для национальной кухни. Находится рядом с рестораном итальянской кухни, о чем я рассказывала ранее: dzen.ru/...ink К сожалению, кафе переезжает в новое место, пока ещё неизвестно, куда именно. Будем их искать, чтобы все не осталось только в приятных воспоминаниях🤗.
1 год назад
Чайхона Айва
#334 В чайхону Айва мы попали с лёгкой руки друзей. Мы гуляли в районе Павелецкой плазы, устали, проголодались и зашли сюда утолить голод. Вообще, я давно уже ищу местечко в Москве, где можно отведать хороший плов. Воспоминания об узбекском плове греют душу, и хочется хотя бы иногда побаловать и желудок. Чайхона находится с правой стороны площади относительно Павелецкого вокзала, если стоять к нему спиной, в жилом семиэтажном доме 1925 года постройки. Заведение пользуется спросом посетителей, поэтому недавно расширилось и теперь занимает два помещения...
1 год назад
☕Реберная 1
#321 В самом центре Москвы есть ресторан Реберная 1. Мы очень любим это место и с удовольствием посещаем его. За последнее время цены прилично изменились. Основное в меню - страничка с ребрами. Это основная еда в данном заведении. Всё остальное - сопутствующее. Тем не менее, в меню присутствуют и салаты, закуски, супы и т.д. Конечно, много разных напитков на любой вкус и кошелек. Мы предпочитаем брать сеты. Нравится обслуживание. Официанты никогда не записывают ваш заказ и никогда ничего не путают...
1 год назад
Башня на Никольской
#316 Посетили ресторан Башня на Никольской. Славится он вайнахской кухней. Если честно, мы не знали точно, что такое "вайнахская" кухня. Поэтому было еще интересней. Судя по дизайну - Панно на стене в виде ингушской башни, мы решили, что это ингушская кухня. Но мы, конечно, обратились за разъяснениями к официанту, который объяснил, что это Чечено-Ингушская принадлежность понятия. Вайна́хи, вейна́хи — появившийся в начале XX века эндоэтноним ингушей и чеченцев, под которым в современном кавказоведении понимают большую часть носителей нахских языков: вайнахов Чечни и Ингушетии...