Варенье из яблок и черноплодной рябины
Обажаю кабачковую икру и с удовольствием делюсь моим любимым рецептом👩🍳. Варится в мультиварке. В чашу мультиварки крупными кусками режу 3 кг кабачков, добавляю немного воды (около 50гр). Варю час. В это время 500гр лука пассирую до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Варёные кабачки откидываю на дуршлаг, лишняя вода стекает. Далее кабачки измельчаю блендером до состояния пюре, добавляю лук, еще раз измельчаю. Потом туда же добавляю баночку томатной пасты (270гр), 2 ст. ложки соли без горки, стакан растительного масла (около 250 мл), 1 ч.ложку чёрного молотого перца и 1 ст.ложку лимонного сока. Перемешиваю и отправляю в мультиварку Еще на 1 час. Когда икра приготовится добавляю пол стакана сахарного песка и 1 ст.ложку 9%уксуса. Перемешиваю и разливаю по стерилизованным банкам. Приятного аппетита😋😋😋
Лесная земляника. Что приготовить?
Лесная земляника - очень ароматная, вкусная и полезная ягода. Поэтому хочется не только накормить семью свежими ягодами, но и заготовить их на зиму. Из собранной сегодня земляники приготовила и заготавила на будущее: Переложила замёрзшие ягоды в контейнеры и отправила на хранение в морозильную камеру. 2. Протёртая земляника с сахаром. Без варки. Один стакан ягод смешала с одним стаканом сахара, измельчила блендером. Перелила в пластиковый контейнер. Закрыла крышкой, заморозила. Можно хранить в холодильнике, но мне больше нравится в морозильной камере...
Щавель: от семени до пирога
Щавель широколистный - культура, которая ежегодно первой начинает давать урожай. Если весна теплая- уже в середине мая провожу первую массовую срезку листьев. В это году любимый щавелевый пирог пекла на неделю позже обычного. Из семян растения вырастают до размеров, природных к уборке, к середине июня. В моём саду щавель растёт в немного притеннном яблонями месте...