Найти в Дзене
Про цветную и ароматную соль

Про цветную и ароматную соль

Про разную соль, рецепты ароматных и цветных солей
подборка · 4 материала
8 месяцев назад
Школа пряностей. Соль.
26.03.25 В школе пряностей прошел мастер-класс на тему «соль». На занятии была возможность узнать и попробовать, что соль бывает очень разная. Месторождения каменной соли образовались там, где миллионы лет назад были древние моря. Широкой полосой с запада на восток Евразии каменную соль добывают комбайнами в рудниках. Минеральный состав и количество примесей определяют отличия и биологическую ценность соли разных месторождений. На первый взгляд в садочной соли разного происхождения (морской или озерной) гораздо меньше отличий, чем в каменной на фото вверху...
304 читали · 1 год назад
Соль и вода.
Гигроскопичные свойства соли позволяют получать декоративные и ароматные приправы, нанося на кристаллы соли субстанцию, которая хорошо держится на поверхности и придает цвет и аромат. В качестве таких субстанций подойдут свежие овощи, водные растворы, сиропы, красное вино, цветные фруктовые и овощные пюре и соки, способные увариваться без изменения цвета, кофе, шоколад, даже готовые приправы: кетчуп и соусы. 1. Кристаллы соли должны быть равномерной крупности, поэтому любую соль просеивают. 2. Жидкий...
2364 читали · 1 год назад
Соль и огонь.
Русская черная соль. Старинный способ получения «четверговой соли» соли, заключается в обжиге в русской печи соли, смешанной с квасной гущей или ржаной мукой и водой в род теста. Соль готовили в Чистый четверг на Страстной неделе и в канун других православных праздников, Знатока русского быта И.П. Сахаров писал в конце XIX века: «Почти во всех местах на Руси пожилые старушки пережигают в этот день в печах соль. Такая пережженная соль, называемая четверговою, употребляется в домашнем лечении от многих болезней»...
126 читали · 1 год назад
Соль и...
Чистая соль не обладает запахом, зато обладает базовым соленым вкусом. При этом соль работает как усилитель вкуса продуктов, помогая включать пищеварительные рецепторы, реагирующие на соль, и посылающие сигнал мозгу. И ее недостаток, и избыток приводят к нарушениям в организме, поэтому пересоленая пища воспринимается как нежелательная. С древности соль, как очень дорогой продукт, научились экономить. И кажется, интернациональная идея соли-приправы, была когда-то направлена именно на бережное и экономное расходование дорогого продукта...