Найти в Дзене
Кухня

Кухня

В этой подборке собраны корейские рецепты блюд и советы, что стоит и не стоит попробовать в Южной Корее
подборка · 14 материалов
1042 читали · 8 месяцев назад
Кимчи как искусство. Рецепт "Уродливого кимчи"
Друзья, недавно в Сеуле я посетила соревнования где разные культуры представляли свои блюда, участвовала в основном Корея, но также был Узбекистан, Россия и Шри-Ланка. Кто-то просто выставлял свои блюда в формате выставки, а кто-то готовил прямо там на время, давался один час. Я как любитель корейского кимчи была очень рада, что увидела процесс приготовления кимчи своими глазами, узнала о существовании новых рецептов, а также попробовала эту вкуснятину из первых рук! Тех самым аджумашек, которые...
5353 читали · 8 месяцев назад
Как едят сырые морепродукты в Корее
В Корее еда занимает особое место в жизни людей. Здесь не просто любят поесть — здесь еда стала настоящим культом. Корейцы ценят разнообразие и качество продуктов, а морепродукты занимают значительное место на их столах. В этой статье я расскажу о том, какие морепродукты любят в Корее и о том, как их готовят и подают. Корея окружена тремя морями — Желтым, Восточно-Китайским и Японским, что обеспечивает стране богатый выбор морепродуктов. Местные рыбаки ежедневно выходят в море, чтобы приносить свежие уловы, которые затем подаются на столы корейцев...
7481 читали · 8 месяцев назад
Что лучше: кимчи или квашеная капуста?
Под моей прошлой статьей про кимчи в комментариях часто всплывало похожее русское блюдо — квашеная капуста. Квашеная капуста и кимчи — два уникальных, в то же время и очень разных ферментированных блюда, которые завоевали своих поклонников по всему миру. В этой статье давайте разберемся, чем эти два блюда похожи, каковы их отличия и, в конце концов, попытаемся выяснить, какое из них вкуснее. Кимчи — это настоящая кулинарная и культурная икона корейской кухни. Первые упоминания о кимчи были более 2000 лет назад, когда корейцы начали консервировать овощи для хранения на зиму...
201 читали · 9 месяцев назад
Фаршированные говяжьи кишки в Корее. Как это едят
Недавно в своей статье я рассказала вам о корейских блюдах, которые не каждый решится попробовать в Корее, одно из ни это сунде(순대)- фаршированные свиные или говяжьи кишки. Обычно они наполнены мясом, овощами, рисом, стеклянной лапшой и кровью, еще её так и называют-кровяная колбаса. Сегодня мы поговорим о сундекуке(순대국)- это суп из той самой кровяной колбасы. Суп готовится на основе свинины, бульон получается очень наваристый. Также добавляют овощи, специи и фаршированные кишки. В дополнении к блюду приносят разные закуски, гарниры и не каждый сообразит, как же правильно всё это есть...
1217 читали · 9 месяцев назад
Топ 5 корейского стрит-фуда. Что точно стоит попробовать в Корее
Корейский стрит-фуд славится по всему миру, многие страны, в том числе СНГ открывают корейские заведения и пытаются повторить вкус уличной корейского еды. Увы с этим не все могут справиться, как корейцы, к тому же вкус становится еще лучше и насыщенней, когда вы находитесь в эпицентре корейского вайба, когда у вас есть возможность прочувствовать всю атмосферу той самой страны утренней свежести. Когда я только начала ездить в Южную Корею, было это в далеком 2017 году, то с большим энтузиазмом пробовала...
1172 читали · 9 месяцев назад
Огурчики по-корейски. Что такое панчаны и как их едят в Корее
Не так давно я писала о кимчи, как об одном из видов панчанов. В этой статье я хочу продолжить эту тему и рассказать вам о других закусках, которые можно встретить на корейском столе. А также поделиться еще одним очень вкусным рецептом. Панчаны (반찬) — это небольшие закуски или гарниры, которые подаются к основным блюдам в корейской кухне. Они являются неотъемлемой частью любого приема пищи и обычно подаются в небольших порциях. Панчаны могут варьироваться от простых маринованных овощей до более сложных...