Найти в Дзене
Супы...

Супы...

Готовим супы дома...
подборка · 11 материалов
2 года назад впервые попробовал Вьетнамский суп Фо, мой выбор пал на его вариацию с жареной уткой, было вкусно, и сытно... и честно!? Много! После этого я много где брал Фо, но всегда это было в говядиной либо с курицей, а вот с жареной уткой я видел лишь в одном месте, в ТЦ Март, на станции Московского метро Электрозаводская...
Окрошка с говяжьим языком
Лето, пора холодных супов... И я опять про окрошку... Конечно же на КВАСЕ! Все остальные варианты типа кефира, айрана, минералки, водицы с уксусом — это всё от лукавого! 🙃 ИМХО, конечно же... Ведь о вкусах не спорят! Ещё прошлым летом я хотел приготовить окрошку с говяжьим языком, но купить его готовый я так и не купил, а самому варить тогда было в лом. В этот раз я всё же купил говяжий язык и приготовил его в мультиварке, вчера рассказывал как я это делал: Тонкая, передняя часть языка пошла в нарезку, просто на закуску, а вот толстая, задняя пошла в окрошку...
Окрошка к новогоднему столу
У меня она будет главным блюдом на этот новый год, почему так, и с чего это вдруг окрошка это новогоднее блюдо, я расскажу в самом конце этой пубиликации с моей версией окрошки и интересным вариантом её подачи. Первым делом отмечу: самая правильная окрошка однозначно на квасе, и однозначно со сметаной, всё остальное для меня не окрошка! Хотя те кто делают её на кефире, айране, минералке и прочем, могут со мной не соглашаться — это их право... Я же привык с детства к окрошке на квасе! В сегодняшней публикации я поведаю как я делал окрошку в середине июля, этого, 2022 года...
Суп без лишних заморочек...
... если не считать то, что придётся всё же немного у плиты постоять. Вчера был первый день моего короткого осеннего отпуска, и почти весь день я провалялся на диване, то за чтением одной интересной книги, про которую я обязательно напишу (во втором своём блоге) когда прочту до конца, то за просмотром роликов в интернетах, то просто дремал. Однако, ближе к вечеру решил, что надо бы и совесть включить и решил приготовить супца... Без заморочек, без пережарки... Готовка: Для начала, достал из морозилки...
Про несолёный Рамён из Якитории..
Забегал на днях в «Якиторию», бывает что хочется навернуть суши в обед, или же супца азиатского... В этот раз захотелось рамён «с говядиной на воке». В «Якитории» его делают на мясном бульоне, с муэром и Китайской капустой пак-чой, присыпав кунжутом (а куда без него?) Я бываю эпизодически в ресторане «Якитория» близ станции Московского метро «Бауманская», на протяжении четырёх с небольшим лет, и именно этот суп мне у них всегда очень нравился. А вот в этот раз, вроде бы всё так же, но немного не...
Тыквенный суп, с нутом, индейкой и сухариками...
В этот раз варил на воде, а не на курином бульоне, почти так же как и в прошлый раз: с лучком, чесночком, паприкой и сушёным имбирём, конечно же там есть морковочка. Прошлый рецепт я показывал вот тут: Там полный рецепт с пошаговым приготовлением, а тут пишу о разлличиях... Пережарка лука, чеснока и специй велась на оливковом масле, в котором было растоплено сливочное... Но ещё там присутствует айва, ДА-да... я туда добавил...