Найти в Дзене
Закуски

Закуски

Закуски, как правило, готовят на праздничный стол. Иногда можно приготовить просто праздничный ужин без повода, чтобы побаловать своих близких. Вообще закуски трудно отделить от вторых блюд.Дерзаем вместе с вами.
подборка · 114 материалов
Мясо, запечённое в духовке
Ингредиенты: всё ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса:свиная вырезка-1 кг; соль, чеснок- по вкусу; горчица готовая- 1 столовая ложка; майонез - 1 столовая ложка; специи- куркума, паприка подкопченная, перец чёрный молотый, перец красный молотый - по 1/ 3 чайной ложки; фольга.    Мясо готовится легко, но по времени затратно, так как мясо маринуется целую ночь.    Свиную вырезку разрезаем на порции по 1 кг, удаляем лишний жир.     На килограммовых кусках делаем надрезы с двух сторон.    Чистим чеснок, измельчаем и натираем каждый кусок со всех сторон...
Рулеты из лаваша с икрой щуки и фруктово- овощной начинкой
Иногда случается , что в покупной рыбе оказывается икра. Вот приобрели на рынке щук, а две из них были с икрой. Из икры можно приготовить множество блюд. Вот одно из них, казалось бы, что продукты для блюда мало совместимы, но получаются очень вкусные рулеты. Ингредиенты: икра щуки не соленая-200г; три тонких пресных лаваша(покупные); яблоко- 1шт; дайкон-300г;репчатый лук-1 головка; ягоды смородины-2 столовые ложки;1/4 часть лимона; соль - по вкусу.                                        Икру щуки очистить от пленок...
Говядина, запечённая в фольге с чесноком и грецким орехом
Ингредиенты: вырезка говядины-1000 г; чеснок-5 зубчиков; грецкий орех- 200 г;соль, специи- по вкусу;сливочное масло-2 столовые ложки.                                                           Кусок говядины помыть, удалить пленки, жировые вкрапления Порезать на куски вдоль волокон толщиной 2-3 см. Каждый кусок слегка отбить. Грецкие орехи поджарить , остудить и помять( прокатать скалкой). Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к грецким орехам, всыпать соль, специи Все перемешать...
Закусочные оладьи
Ингредиенты для теста:яйцо- 2шт.; икра рыбы свежая или замороженная - 200 г ;кефир или простокваша -1,5-2 стакана; мука-2-2,5 стакана; сода- 1 чайная ложка; лук зеленый, соль - по вкусу; для оформления: сельдь-1 шт.; лук зеленый; майонез- 1 столовая ложка; огурец свежий; помидор, растительное масло- 1 столовая ложка.                                                   Икру, яйца, соль соду- перемешать, добавить кефир и муку , все взбить в пышную массу, испечь оладушки на растительном масле, остудить...
Яйца пашот
Яйца пашот.Ингредиенты: яйца-5 шт; можно хоть одно; пищевая пленка; растительное масло.                       Пленку помещаем в небольшую емкость- чайную чашку, например, смазываем пленку растительным маслом, вбиваем туда яйцо. Если хотите чтобы яйцо получилось желтого цвета, перемешайте желток с белком, можно посолить и добавить специи...
Мясо говядины, запечённое в слоеном тесте с чесноком и грецким орехом
Ингредиенты: мясо говядины-500 г;яйцо-1 шт; грецкий орех-200 г; соль- по вкусу; специи( перец, корица)- по вкусу; чеснок-5-7 зубчиков; слоеное тесто-1000 г; растительное масло.                 Мясо помыть,удалить пленки Порезать пластиками толщиной в 1 см, длиной 15 см, шириной 5 см,отбить до 1-2 мм, посолить Обжарить с двух сторон на растительном масле, остудить. Чеснок почистить и измельчить любым способом...