Найти в Дзене
Рецептики😋🤗☺

Рецептики😋🤗☺

Коллекция рецептиков на зиму и для повседневной жизни ☺
подборка · 13 материалов
130 читали · 2 года назад
Варенье из хурмы. 3 рецепта тропического лакомства
Этот тропический фрукт обладает массой ценных качеств, большинство из которых сохраняются и в заготовках, в том числе в варенье из хурмы. Свежие плоды могут храниться до трех месяцев при определенной температуре и влажности, обеспечить которые в домашних условиях невозможно. Поэтому хозяйки прибегают к различным способам заготовок на зиму: хурму сушат, вялят, замораживают, консервируют, готовят разнообразные джемы и варенья. Хурма (от перс. Хормалю – «финиковая слива») принадлежит к роду Diospyros, относящемуся к семейству эбеновых...
2 года назад
ВАРЕНЬЕ ПО РЕЦЕПТУ МУДРЫХ ГРЕКОВ Вкусное необычное варенье из винограда наверняка удивит ваших домочадцев и друзей. Этот рецепт давным-давно придумали греческие виноделы, как раз к осеннему сбору урожая. Обрываем виноград с кистей и удаляем плодоножки – ягод должно получиться около 2 кг. Тщательно промываем их, засыпаем 1 кг сахара и заливаем 1 ст. воды. Переливаем смесь в глубокую кастрюлю и ставим на большой огонь. Как только она закипит, уменьшаем пламя и варим в течение часа, периодически помешивая. За 15-20 минут до завершения приготовления добавляем сок одного лимона, немного ванили и 4 листика душистой герани. Перекладываем готовое варенье в отдельную посуду и охлаждаем в течение получаса. После чего можно извлечь листья герани и добавить 200 г молотого жареного миндаля. Перед тем как закатать варенье в банки, необходимо, чтобы оно окончательно остыло. Варенье из необычных продуктов – отличный способ дать волю кулинарной фантазии и попробовать приготовить что-нибудь новое и неожиданное.
2 года назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ПИОНА Варенье из лепестков пиона имеет весьма необычный вкус. В нем нет приторности, оно нежное и ароматное, с приятной легкой кислинкой. Для этого десерта подходят пионы любого сорта и цвета, главное, чтобы они не были увядшими. В варенье из розовых пионов можно почувствовать нежное благоухание лета. Ингредиенты: лепестки пиона — 100 г сахар — 200 г вода — 100 мл лимоны — 0,5 шт. Способ приготовления: Аккуратно срежьте лепестки с цветков пиона и промойте их холодной водой, предварительно перебрав. Если в центре цветка лепестки белые, не добавляйте их в варенье — оно будет горчить. Выложите лепестки в кастрюлю и засыпьте их сахаром. Перемешайте, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы выделился сок. Добавьте к лепесткам воду и сок половинки лимона. Поставьте заготовку для варенья на средний огонь и дождитесь кипения. Время от времени помешивая, варите 17–20 минут. Слегка остудите варенье, разлейте его по небольшим стерилизованным баночкам, закройте металлическими крышками. Варенье из пионов долго хранится. Так приятно зимой достать заветную баночку с цветочным лакомством и вспомнить о лете! Кстати, сварить такое варенье можно и холодным способом: на 100 г лепестков взять 2 стакана сахара и сок одного лимона. Смешать все ингредиенты, дать настояться в течение 6–7 часов и затем измельчить погружным блендером. Хранить в холодильнике.
2 года назад
ВАРЕНЬЕ С ЦВЕТАМИ ЛИПЫ Липовое варенье готовят из соцветий и нежных листиков вокруг них. Это лакомство не только вкусное, но и полезное, поэтому для зимних холодов точно стоит приберечь одну баночку. Ингредиенты: цветки липы — 250 г сахар — 250 г вода — 100 мл сок лимонный — 1 ч. л. Способ приготовления: Промойте липовый цвет. Выложите цветки на полотенце и подсушите. Воду с сахаром доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сироп до готовности примерно 10–15 минут. Положите в сироп липовый цвет и варите 10 минут, помешивая деревянной ложкой и снимая пенку. Процедите варенье, оставив для красоты несколько цветов. Влейте в варенье немного лимонного сока и прокипятите в течение 3 минут. Если нет лимона, заменить его можно щепоткой лимонной кислоты. Разлейте по небольшим простерилизованным баночкам и закройте крышками. Храните в темном прохладном месте. Если хотите получить более густое лакомство, воспользуйтесь пектином. Обычно липовое варенье подают к чаю, но можно просто развести его водой и пить для бодрости и хорошего настроения! Теперь вы знаете, из каких цветов можно варить варенье. Не бойтесь использовать в сладких домашних заготовках не только привычные фрукты с ягодами, но и нежные цветочные лепестки.
2 года назад
ВАРЕНЬЕ С ЛАВАНДОЙ Лаванда часто встречается в составе травяных чаев, но лавандовое варенье при этом остается чем-то удивительным. Его деликатный аромат и легкая горчинка придаст вашему чаепитию утонченные нотки Прованса. Ингредиенты: цветы лаванды — 3 ст. л. сахар — 500 г апельсины — 2 шт. вода — 250 мл Способ приготовления: Апельсины очистите от кожуры, нарежьте на кусочки, удалив стенки и белый слой. Цветы лаванды переберите, промойте и дайте им подсохнуть на бумажном полотенце. В кастрюле смешайте воду и сахар, нагрейте и доведите до кипения. Положите в сироп кусочки апельсина, прокипятите 2 минуты. Дайте настояться при комнатной температуре примерно 1 час. Выньте апельсины и проварите сироп без них еще 10 минут. Снова остудите и затем нагрейте сироп еще раз. Это нужно для получения желаемой густоты. Положите апельсины обратно в варенье, добавьте лаванду. Уменьшите огонь и варите 15 минут, помешивая и снимая пенку. Дайте варенью остыть и затем разложите его по банкам. Даже одна капля лавандового варенья придаст любому десерту тонкий аромат. Можно капнуть немного сладкого сиропа в кофе, кашу или творог — будет вкусно и необычно!
2 года назад
ФИАЛКОВОЕ ВАРЕНЬЕ Для этого красивого и аппетитного десерта подойдут дикие фиалки, которые растут за городом. У них более яркий аромат, да и растут эти цветы в экологически чистых условиях. Для любого вида цветочного варенья собирайте растения вдали от оживленных трасс, больших городов и заводов. Ингредиенты: лепестки фиалки — 250 г сахар — 500–600 г вода — 300 мл Способ приготовления: Переберите фиалки, удалите все лишнее: листья, стебельки и мелкий мусор. Промойте лепестки в дуршлаге под струей холодной воды. Выложите на полотенце и подсушите. Переложите цветы в небольшую кастрюлю и слегка разомните до появления стойкого аромата. В кастрюлю для приготовления сиропа засыпьте сахар и налейте воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до загустения. На это может уйти 10–20 минут. Добавьте в сироп фиалковые лепестки и продолжайте варить варенье, помешивая и снимая пенку. Время варки — 20–30 минут. За это время варенье должно загустеть. Разлейте десерт по стерильным банкам. Поставьте их в прохладное место: шкаф для хранения заготовок или погреб. Фиалковое варенье с чаем — настоящее удовольствие!